Spaghetti veloci versione light: conditi con verdure saltate e speziati con curcuma

    Mamma che bel piatto di spaghetti! Si preparano in pochissimo tempo e sono super saporiti. Se siete a dieta ma non volete rinunciare al gusto avete mai sentito parlare della curcuma? Beh, questa preziosa spezia renderà il nostro primo piatto leggero super: spaghetti veloci versione light. 

    Questa versione di spaghetti leggera sarà accompagnata da verdure croccanti e una ricca spolverata di curcuma per portare a tavola non il solito spaghetto! 

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    Spaghetti saporiti e leggeri impreziositi da verdure e curcuma: ricetta perfetta per la dieta

    Un primo piatto davvero prelibato, senza sensi di colpa e facilissimo da preparare: spaghetti veloci versione light. Soffermiamoci ora su ingredienti e preparazione, li farete sempre! 

    Spaghetti veloci versione light
    (Canva photo)

    Un piatto povero arricchito nel modo giusto, assolutamente da provare.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti:

    • 320 g di spaghetti
    • 20 g di olive (facoltative)
    • 20 g di cipolle rosse
    • 30 g di zucchine
    • 30 g di peperoni
    • 1 rametto di timo
    • 1 rametto di maggiorana
    • 2 g di curcuma
    • q.b. basilico
    • 1 peperoncino
    • q.b. vino bianco
    • q.b. parmigiano (facoltativo)
    • q.b. sale
    • 100 g di carote frullate
    • 10 pomodorini pachino
    • 1 spicchio di aglio
    • q.b. olio evo

    Preparazione:

    1. Preparare i nostri spaghetti veloci versione light è davvero facile: laviamo e asciughiamo con cura tutte le nostre verdure, tagliamole a piccoli cubetti oppure a striscioline sottili.
    2. Prendiamo poi una pentola antiaderente o quelle in acciaio perfette per lo “spadelllamento”, aggiungiamo all’interno un giro di olio evo generoso, lo spicchio di aglio, il peperoncino intero, la cipolla e facciamo rosolare il tutto girando di tanto in tanto, ci vorranno almeno 5/6 minuti.
    3. Aggiungiamo le verdure tagliate e le spezie, lasciamo cuocere per almeno 15 minuti a fiamma moderata con coperchio, sfumiamo con vino bianco. Nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta e cuociamola scolandola poi al dente.
    4. Uniamola al condimento di verdure e mantechiamo, aggiungiamo la curcuma e se volete il formaggio, impiattiamo e buon appetito! 

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    Trucco da mamma:

    Per rendere il piatto più ricco e gustoso potete tranquillamente aggiungere, a fine cottura, oppure post impiattamento, una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato o pecorino, noi ve lo consigliamo!