Spaghetti veloci versione light: conditi con verdure saltate e speziati con curcuma

Mamma che bel piatto di spaghetti! Si preparano in pochissimo tempo e sono super saporiti. Se siete a dieta ma non volete rinunciare al gusto avete mai sentito parlare della curcuma? Beh, questa preziosa spezia renderà il nostro primo piatto leggero super: spaghetti veloci versione light. 

Questa versione di spaghetti leggera sarà accompagnata da verdure croccanti e una ricca spolverata di curcuma per portare a tavola non il solito spaghetto! 

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Spaghetti saporiti e leggeri impreziositi da verdure e curcuma: ricetta perfetta per la dieta

Un primo piatto davvero prelibato, senza sensi di colpa e facilissimo da preparare: spaghetti veloci versione light. Soffermiamoci ora su ingredienti e preparazione, li farete sempre! 

Spaghetti veloci versione light
(Canva photo)

Un piatto povero arricchito nel modo giusto, assolutamente da provare.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • 20 g di olive (facoltative)
  • 20 g di cipolle rosse
  • 30 g di zucchine
  • 30 g di peperoni
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 g di curcuma
  • q.b. basilico
  • 1 peperoncino
  • q.b. vino bianco
  • q.b. parmigiano (facoltativo)
  • q.b. sale
  • 100 g di carote frullate
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio evo

Preparazione:

  1. Preparare i nostri spaghetti veloci versione light è davvero facile: laviamo e asciughiamo con cura tutte le nostre verdure, tagliamole a piccoli cubetti oppure a striscioline sottili.
  2. Prendiamo poi una pentola antiaderente o quelle in acciaio perfette per lo “spadelllamento”, aggiungiamo all’interno un giro di olio evo generoso, lo spicchio di aglio, il peperoncino intero, la cipolla e facciamo rosolare il tutto girando di tanto in tanto, ci vorranno almeno 5/6 minuti.
  3. Aggiungiamo le verdure tagliate e le spezie, lasciamo cuocere per almeno 15 minuti a fiamma moderata con coperchio, sfumiamo con vino bianco. Nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta e cuociamola scolandola poi al dente.
  4. Uniamola al condimento di verdure e mantechiamo, aggiungiamo la curcuma e se volete il formaggio, impiattiamo e buon appetito! 

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Trucco da mamma:

Per rendere il piatto più ricco e gustoso potete tranquillamente aggiungere, a fine cottura, oppure post impiattamento, una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato o pecorino, noi ve lo consigliamo! 

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