Spaghetti+di+gelato+alla+vaniglia%3A+porta+in+tavola+il+gelato+pi%C3%B9+famoso+degli+anni+%26%238217%3B80
mammeincucinait
/ricetta/spaghetti-di-gelato-alla-vaniglia/amp/

Spaghetti di gelato alla vaniglia: porta in tavola il gelato più famoso degli anni ’80

Negli anni ’80 era molto in voga gli spaghetti di gelato alla vaniglia, oggi ti sveliamo la ricetta furba per poterla preparare a casa.

Il gelato tutti l’odorano, grandi e piccini, il dessert di fine pasto estivo a cui nessuno sa rinunciare. C’è chi preferisce prepararlo a casa chi acquistarlo in gelateria per poi poterlo gustare con la propria famiglia o con gli amici.

(adobe stock photo)

Negali anni ’80 andavano di moda gelati molto particolari come la Banana split, nacque in America all’inizio del 1900. Col passar degli anni e diventato particolarmente di moda in tanti altri paesi di cui L’Italia. Un dessert dall’effetto scenografico, molto saporito! Oggi ti presentiamo gli spaghetti di gelato alla vaniglia, molto in voga negli anni ’80. Scopri la ricetta facile e veloce.

Spaghetti di gelato alla vaniglia: pronti in soli 10 minuti

Gli spaghetti di gelato sono un dessert sfizioso e originale che puoi servire quando hai degli ospiti e non sai come prenderli per la gola. Non appena li servirai rimarranno tutti a bocca aperta.

(Canva photo)

A differenza della Banana split, questo gelato nasce in Germania e poi si è diffuso anche in Italia. La ricetta è facile e molto veloce, non dovrai fare nulla, basterà avere a disposizione nel freezer alla vaniglia e realizzerai gli spaghetti. A prima vista sembra vedere un piatto di spaghetti al pomodoro, visto che si decorano gli spaghetti con coulis alla fragola, sembra il pomodoro e il cioccolato bianco grattugiato ricorda il parmigiano. Cosa aspetti, indossa il grembiule e prepara anche tu questo dessert!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • 150 g di cioccolato bianco
  • q.b. coulis alla frutta

Preparazione

  1. Partiamo dalla preparazione del coulis alla frutta, clicca qui e scoprirai la ricetta.
  2. Passiamo al gelato, procurati uno schiacciapatate e un piatto, il nostro consiglio è riporli un po’ in freezer prima di iniziare a preparare il dessert! Prendiamo dal freezer il gelato, mettiamo nello schiacciapatate e schiacciamo, in questo modo faremo cadere gli spaghetti direttamente nel piatto.
  3. Decoriamo con il topping alla fragola e aggiungiamo il cioccolato a scagliette. Serviamo subito e gustiamo.

Trucco da mamma:

Puoi optare anche per un topping di gusto diverso, dipende da quello che si preferisce di più. Inoltre potrai preparare gli spaghetti di gelato con gusti diversi come amarena, cioccolato, nocciola, caffè e poi opterai per un topping che si accosta di più, in termini di sapore!

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago