SOGLIOLA PERFETTA, scopri l’ingrediente che farà la differenza

Scopriamo insieme la ricetta di una sogliola perfetta, a dir poco golosa grazie a un ingrediente speciale che stiamo per svelarvi.

Tra tutti i pesci disponibili sui banconi delle nostre pescherie, la sogliola è forse tra i più acquistati. Un sapore delicato, la facilità nell’essere spinta e la tenerezza naturale delle carni la rendono una best option costante forse però un problema c’è: non siete stanche della solita sogliola alla mugnaia?

Per non cadere nella noia allora vi suggeriamo oggi una ricetta che, grazie a un ingrediente segreto, cambierà (in meglio) il sapore della vostra solita sogliola.

LEGGI ANCHE –> Pesce: valori nutrizionali, proprietà e come consumarlo

Ricetta sogliola perfetta

filetti pesce
Foto da Canva

Se pensate che la sogliola sia un pesce solo da bambini è perché non avete mai provato la ricetta che stiamo per proporvi quest’oggi, dei golosi filetti fritti che con un contorno di insalata.

Si preparano in una manciata di minuti e faranno la gioia di grandi e piccini: che ne dite, provate a cucinarli con noi?

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di filetti di sogliola surgelati,
  • 50 g di farina,
  • un cucchiaio di mandorle spellate,
  • 2 uova,
  • 80 g di crackers,
  • q.b. olio per friggere,
  • q.b. pepe e sale

LEGGI ANCHE –> Involtini di sogliola alle erbe: il secondo piatto ideale per bambini dai 3 anni in su

Preparazione:

  1. Iniziamo tritando in un mixer i cracker con le mandorle e mescoliamo il tutto con cura in un recipiente
  2. Insaporiamo i filetti di sogliola con sale e pepe e iniziamo poi con il procedimento di panatura.
  3. Passiamo ora i filetti prima nella farina, poi nelle uova e poi nella panatura di cracker e mandorle.
  4. Friggiamo ora i filetti in olio ben caldo: basteranno circa 3 minuti per parte.
  5. Scoliamo i filetti con cura e adagiamoli su un foglio di carta assorbente.
  6. Spolverizziamo con un pizzico di sale e siamo pronti per servire ben caldi, magari con un contorno di insalata.

Trucco salva mamma:

Vuoi dare ulteriore aroma e colore ai tuoi filetti di sogliola? Noi suggeriamo l’aggiunta di un trito di erbe aromatiche alla panatura. Timo limoncino, prezzemolo, salvia sono tutte erbe che ci sentiamo di consigliare.

Impostazioni privacy