Oggi ti sveliamo la ricetta della salsa ai mirtilli rossi, che puoi utilizzarla come preferisci, sia con piatti salati che dolci.
I mirtilli rossi sono frutti piccoli, ma nonostante tutto apportano sali minerali, antiossidanti e sali minerali. Si possono inserire in una dieta sana ed equilibrata, soprattutto ipocalorica. Oggi però vogliamo stupirti con una ricetta semplice, veloce e gustosa che ti farà fare un gran figurone in tavola.
La ricetta di oggi è la salsa di mirtilli rossi che puoi preparare senza troppo sforzo, non solo è molto versatile, puoi sia utilizzare da spalmare sul pane oppure puoi anche accompagnare secondi piatti come carne, formaggi. Magari la servi in una piccola terrina a tavola e delizierai i palati di tutti, in particolar modo chi ama l’agrodolce.
Salsa ai mirtilli: semplice, facile e veloce
La preparazione della salsa ai mirtilli è semplice, facile e veloce, si prepara con semplicissimi ingredienti. Il segreto per un buon risultato è scegliere mirtilli di buona qualità, magari biologici così da essere sicuri di non andare incontro a spiacevoli soprese.
Non resta a questo punto che scoprire la ricetta e così anche tu puoi prepararla a casa. Ti vogliamo lasciare la ricetta delle ciliegie sciroppate, davvero gustose e perfette per arricchire qualsiasi dessert.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 350 g di mirtilli rossi
- succo di un arancia biologica
- 40 g di zucchero semolato
- buccia grattugiata di metà arancia biologica
- 200 ml di marsala
- un po’ di miele
Preparazione
- Iniziamo lavando subito i mirtilli, basterà metterli in una ciotola con acqua e poi cambiamo un paio di volte l’acqua. Si consiglia di aggiungere un po’ di bicarbonato, come si fa per le fragole.
- Quindi poi si possono mettere in un pentolino con lo zucchero semolato, il miele, il succo filtrato dell’arancia e la buccia grattugiata, il marsala e facciamo arrivare ad ebollizione.
- Dovrai far cuocere per almeno 40 minuti e con un cucchiaio di legno giri di tanto in tanto.
- Non appena sarà trascorso il tempo potrai tranquillamente spegnere e lasci raffreddare per bene prima di utilizzarla.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi anche utilizzare lo zucchero di canna invece di quello semolato. Inoltre se non si preferiscono i mirtilli a pezzi, si può anche utilizzare un frullatore ad immersione e così si otterrà una salsa ai mirtilli più cremosa.