Il RISO AVANZATO si trasforma in delle tartine per un aperitivo con i fiocchi

Scopri come utilizzare il riso avanzato per preparare delle golosissime tartine, un piatto capace di rendere unico e speciale ogni tuo aperitivo.

Quante volte vi capita di preparare un risotto o un semplice piatto di riso e trovarvi con avanzi a non finire? Non è un caso del resto se già in passato vi abbiamo proposto diverse ricette di recupero partendo proprio da un riso avanzato, come la ricetta del tortino che tanto vi era piaciuta.

Di idee per recuperare il riso del resto non ne abbiamo mai abbastanza perché l’evenienza si presenza molto più spesso di quanto vorremmo ammettere. Oggi allora vi proponiamo un’altra idea per trasformare il riso questa volta nientemeno che in delle tartine, inizio di un aperitivo a dir poco indimenticabile

Come si fa? Scopriamolo insieme.

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Tartine con il riso avanzato: la ricetta

tartina
Foto da Canva

Il riso questa volta si trasformerà in una sorta di cracker, la base per delle tartine uniche ed originali.

Una vera e propria magia dei fornelli che vi insegnano come mettere in atto in pochi e semplici passaggi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti:

  • riso avanzato
  • brodo vegetale

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Preparazione:

  1. Prendiamo il nostro riso avanzato e regaliamogli un tocco di nuova vita mescolandolo con un po’ di brodo vegetale.
  2. Quando il riso avrà raggiunto una consistenza lavorabile (motivo per cui consigliamo di procedere gradualmente con il brodo), stendiamolo su una placca rivestita di carta forno e livelliamo con cura
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 70° per circa un’ora
  4. Una volta fuori dal forno attendere che il riso si sia freddato per ricavare le singole tartine.

Trucco da mamma:

Naturalmente potrete divertirvi a farcire poi le vostre tartine come piovi piacerà. L’unico limite sarà come sempre la vostra fantasia ma noi intanto per ispirarvi vogliamo darvi qualche suggerimento: perché non provare un classico come taleggio e pere o gorgonzola e noci o, per qualcosa di più originale, salmone fragole e lime?

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