Porta+in+tavola+la+tradizione+con+le+Friselle+pugliesi%3A+ecco+la+ricetta+perfetta%21
mammeincucinait
/ricetta/ricetta-tradizione-friselle-puglia/amp/

Porta in tavola la tradizione con le Friselle pugliesi: ecco la ricetta perfetta!

Semplici e ottime da gustare, sono le friselle pugliesi, tipico prodotto da forno di questa terra. Scopri come prepararle e condirle al meglio.

Le friselle pugliesi sono un tradizionale piatto tipico di questa meravigliosa terra, la Puglia. Sono un prodotto secco da forno ,in grado di conservarsi nel tempo. Questo particolare infatti permetteva nel passato di avere sempre del ”pane” di scorta, comodo da portare in viaggio.

La sua forma e la sua consistenza così dura e secca non è casuale. La doppia cottura rendeva e rende ancora oggi il pane buono per molto tempo e la sua forma a tarallo o ciambella rendeva più facile la conservazione, appendendole con una corda in un luogo asciutto, ma anche comode da portare in viaggio.

Una volta uscite dal forno vengono divise in due per poi essere nuovamente cotte. Necessariamente prima di condirle e mangiarle devono essere ammollate nell’acqua. Scoprite insieme a noi di mamme in cucina come sia semplice prepararle in casa con la nostra ricetta. Nel trucco da mamma in fondo alla ricetta troverete consigli utili su come condirle al meglio.

Redazione

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago