Red velvet cupcake da gustare a colazione con la vostra metà a San Valentino

Febbraio 4, 2021Virgilia Panariello
cupcakes

Prep time: 30 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 10 cupcake

Dessert soffici e delicati perfetti da gustare con la vostra metà il giorno di San Valentino, scopriamo la nostra ricetta.

Mancano pochi giorni a San Valentino è il momento opportuno per iniziare ad avere le idee chiare su come stupire il vostro partner. Dopo avervi proposto al torta a cuore di San Valentino e il biscotti con marmellata oggi vogliamo stupirvi con dei deliziosi cupcake. Quello che rende particolare questo dessert è l’effetto scenografico, sono dolci di colore rosso intenso, simbolo di amore e passione. Se servono decorando con della crema al mascarpone e con dei cuoricini rossi.

Adesso si che potete mettervi all’opera anche voi e stupire, coccolare il vostro amato con i red velvet cupcake a colazione.

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Red velvet cupcakes per San Valentino

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 10 cupcake

Soffici cupcake non solo gustosi ma anche molto belli che il vostro partner adorerà. Gustate a colazione con una tazza di latte.

Ingredienti

Ingredienti per i cupcake

  • 120 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 50 burro
  • 1 uovo
  • 120 ml latte intero
  • un pò aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino cacao in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. colorante rosso
  • q.b. decorazioni cuori

Per il frosting al mascarpone

  • 150 g formaggio spalmabile
  • 100 ml panna per dolci
  • 25 g zucchero
  • un pò aroma di vaniglia

Preparazione

Ingredienti per i cupcake

  • preparazione dolci
    Foto: Adobe Stock

    Iniziate a mettere in una ciotola la farina e il cacao setacciati, poi unite il lievito e con un cucchiaio mescolate bene. In una ciotola a parte lavorate il burro tagliato a pezzetti (tiratelo dal frigo almeno mezz’ora prima così da evitare i comuni errori, scopri quali) con lo zucchero e l’uovo. Lavorate bene con le fruste elettriche e poi unite l’aroma di vaniglia.

     

  • Errori da evitare dolci fatti in casa
    Fonte: Pixabay

    In un terrina sciogliete il colorante rosso nel latticello, ne basta anche un cucchiaio. Versate solo metà di questo composto nella ciotola con il burro e lo zucchero e lavorate sempre con le fruste. Piano piano incorporate il composto di ingredienti secchi che avete nella ciotola e lavorate.

    Aggiungete il restante latticello con colorante, lavorando sempre con le fruste e vi fermate solo quando il composto sarà omogeneo. Trasferite l’impasto negli stampini per cupcake ma non riempite fino al bordo.

     

  • Fonte: Adobe Stock

    E’ il momento di farli cuocere bene nel forno caldo a 180°C per 15 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire.

    Prendete da un cupcake un pò di mollica che vi servirà  per decorare.

Per il frosting al mascarpone

  • preparazione impasto
    Fonte: Adobe Stock

    E’ il momento di preparare il frosting , basta mettere in una ciotola lo zucchero a velo con il formaggio e lavorate bene con una spatola, unite anche l’aroma di vaniglia.

    A parte invece montate la panna con le fruste e incorporate delicatamente al composto di formaggio. Questa fase è molto delicata dovete incorporare delicatamente e con una spatola con movimenti basso verso l’alto. Quando il composto sarà omogeneo trasferite in una sac-a-poche decorate i cupcakes, poi distribuite un pò di cupcake sbriciolato e decorate con i cuoricini.

     

TRUCCHI SALVA MAMMA

Ricordate di rispettare sempre gli step di lavorazione, setacciate quando viene richiesto gli ingredienti secchi così da evitare la formazione di grumi. Dopo al preparazione potete conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di 2 giorni.

 

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