Torta a cuore di San Valentino perfetta, ecco la ricetta passo passo

Febbraio 1, 2021Denis Carito
Torta a cuore di San Valentino perfetta

Prep time: 15 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 10 persone

Non è il classico dolce a forma di cuore, rappresenta un tripudio di dolcezza per la festa degli innamorati. Vediamo insieme come preparare la torta a cuore di San Valentino.

La torta di San Valentino che andremo a preparare è un dolce con una base di cioccolato fondente, molto soffice, a forma di cuore, farcita con della marmellata di frutti rossi, ma possiamo optare anche per una confettura di agrumi così da creare un contrasto molto interessante. Vediamo come preparare in maniera semplice, passo passo, la torta perfetta per festeggiare un giorno molto speciale con la persona che amiamo.

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Ricetta Torta a cuore di San Valentino

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Questo dolce ricorda un pochino la tradizionale torta sacher ma in realtà risulta essere molto più leggera, la base è un pan di spagna al cioccolato e farcirla con una marmellata ai frutti di bosco vorrà dire ottenere un contrasto gustoso tra gli ingredienti. È semplice da preparare, scopriamo insieme la ricetta passo passo e cimentiamoci con amore in questa ricetta magica.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente, (da 75% in su)
  • 150 g zucchero integrale di canna
  • 100 g burro morbido
  • 4 uova
  • 200 g farina Manitoba 00 per dolci
  • 150 g marmellata ai frutti di bosco
  • 100 ml panna fresca vegetale
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    Preparazione torta
    (Adobestock photo)

    Come prima cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente, tagliandolo grossolanamente dapprima. Incorporiamo poi al cioccolato il burro morbido, manteniamo il fuoco basso e continuiamo a cuocere lentamente. Mescoliamo in continuazione fino a che non ne risulterà un composto ben amalgamato e morbido.

    Separiamo, delle uova, i tuorli dagli albumi, e mettiamoli in due ciotole differenti.

    Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale, a mano o con una frusta elettrica. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero.

  • 2)
    preparazione torta
    (Pexels photo)

    Aggiungiamo ora al composto di uova e zucchero la farina mescolando, e incorporiamo via via il cioccolato con il burro. Dividiamo l’impasto in due stampi a forma di cuore, dapprima bene imburrati oppure foderate con carta forno. Cuociamo le due parti della nostra torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Sforniamo e dedichiamoci alla farcita, spalmiamo su una delle due superfici la nostra marmellata di frutti rossi e sovrapponiamo la seconda parte della torta.

  • 3)
    ganache
    fonte: Adobe Stock

    Decoriamo il tutto con la nostra ganache al cioccolato. Con il cioccolato fondente restante e la panna comporremo la nostra crema. Sciogliamo nuovamente il cioccolato a bagnomaria, uniamolo alla panna e lasciamolo riposare in frigo per un quarto d’ora.

    Montiamo quindi la crema con la frusta elettrica e spalmiamo la sulla superficie della torta. Possiamo decorare anche con dei cuoricini colorati di zucchero o simili. Serviamo la nostra torta a cuore di San Valentino fresca.

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