Biscotti a cuore da gustare a San Valentino, gustosi e invitanti

Febbraio 2, 2021Virgilia Panariello
biscotti cuore

Prep time: 30 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 2 persone

Biscotti friabili e gustosi a forma di cuore farciti con marmellata da gustare a San Valentino con la persona che amate. Scopriate la ricetta.

Oggi vi proponiamo i biscotti di San Valentino, buoni, delicati e invitanti a cui nessuno riuscirà a resistere. Si preparano senza alcuna difficoltà, basta preparare una base di pasta frolla e poi dopo aver realizzato con le formine i biscotti non vi resta che cuocere e farcire. Noi abbiamo scelto la confettura alle fragole, (scopri come prepararla a casa) ma potete anche optare per quella alle ciliegie. Servite questi deliziosi dessert a colazione da gustare insieme al vostro partner. Scopriamo come prepararli seguendo passo passo la ricetta.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Biscotti a cuore San Valentino

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Dolcetti semplici ma di gran effetto per questa ricorrenza, si preparano facilmente e con semplici ingredienti scopriamo la ricetta!

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 6 g lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • q.b. confettura fragole

Preparazione

  • pasta frolla crostata
    Foto da AdobeStock

    Iniziate a mettere fuori dal frigo il burro almeno 40 minuti prima che preparate la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina e a fontana e unite il burro, lo zucchero , l’uovo, il lievito e la buccia grattugiata del limone  (fate attenzione a non commettere errori quando grattugiate).

    Lavorate con le mani e vi fermate solo quando otterrete un composto omogeneo e liscio, dovete farlo riposare in frigo avvolto in una pellicola per alimenti.

     

     

     

     

  • pasta frolla biscotti
    Foto da AdobeStock

    Dopo mezz’ora mettete un pò di farina su un piano da lavoro, prendete dal frigo la pasta frolla e stendete con il matterello dovrete ottenere una sfoglia non troppo sottile. Per realizzare i biscotti vi occorre uno coppapasta rotondo seghettato e uno a forma di cuore, deve essere più piccolo rispetto al coppapasta. Adesso con il coppapasta formate i biscotti devono essere di numero pari, realizzate un cuoricino centrale solo su metà dei cerchi.

     

     

  • Fonte: Adobe Stock

    Adagiate su una leccarda foderata con carta forno le formine e fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo distribuite pò di confettura di fragola sul biscotto tondo e poi delicatamente sovrapponete l’altra sagoma a forma di cuore. Servite e gustate.

TRUCCHI SALVA MAMMA

Ricordate di porre attenzione durante la cottura visto che i tempi di cottura dipendono molto dalla potenza del forno, quindi durante la cottura controllate.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe