PROFITEROLES AL CIOCCOLATO ricetta facile e veloce a portata di mamma!

    Voglia di profiteroles al cioccolato? Non puoi perderti la ricetta furba, bastano pochi minuti e il dessert sarà servito!

    Nessuno vi ha detto prima che c’è una ricetta furba che vi permette di preparare a casa dei profiteroles in pochi minuti. Ebbene si perchè basterà comprare i bignè già pronti così dovrete solo farcire!

    Non dovrete fare altro che preparare la panna per poterli farcire e la glassa per poterli decorare. Scopri subito la ricetta perfetta!

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    PROFITEROLES AL CIOCCOLATO

    La ricetta che vi tornerà utile quando volete stupire gli ospiti e non avete molto tempo per preparare i bignè. Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione!

    PROFITEROLES AL CIOCCOLATO
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 5 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    • 45 bignè pronti per essere farciti

    Per il ripieno

    • 350 ml di panna per dolci
    • 50 g di zucchero a velo

    Per la copertura

    • 400 g di cioccolato fondente al 70%
    • 100 ml di panna per dolci
    • 150 ml di latte
    • 50 g di zucchero

    Preparazione:

    1. Iniziate dalla glassa per profiteroles, in un pentolino a bordi alti, mettete il latte e iniziate a riscaldare, aggiungete la panna e lo zucchero. Girate spesso con un cucchiaio e fate arrivare ad ebollizione.
    2.  

      Togliete dal pentolino e unite il cioccolato fondente che vi consigliamo di tritare un pò e poi con una frusta a mano mescolate velocemente dovrete evitare la formazione di grumi.

    3. Non appena noterete che il composto sia lucido e liscio, vi fermate e spegnete e fate raffreddare un pò.
    4. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero con le fruste elettriche.
    5. Adesso dovrete decorare i profiteroles, mettete i bignè su un piano da lavoro e prendete un vassoio, ogni bignè va farcito con la panna montata aiutatevi con una sac- a poche, potete fare un foro sotto al bignè. Poi potete mettere direttamente i bignè sul vassoio e distribuire la glassa oppure immergere ogni bignè nella gassa e togliete con due forchette. Proseguite come preferite.
    6. I profiteroles sono pronti per essere gustati!

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    Trucco da mamma:

    I profiteroles si possono conservare in frigo per 3-4 giorni, l’importante è coprire bene tutto con una pellicola per alimenti!