Popcorn caramellati, lo snack perfetto che unisce il dolce e il salato

Gennaio 2, 2021Redazione
popcorn caramellati

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

Siete indecisi tra uno snack dolce o salato per i vostri bambini? Questa ricetta fa al caso vostro! I popcorn caramellati incontrano proprio tutti i gusti!

Perchè scegliere quando potete realizzare uno snack dolce e salato al tempo stesso.

Questa ricetta è facile e veloce, basterà cuocere il mais in padella e passarlo nel caramello, uno snack perfetto per i vostri bambini.

Ideali per uno spuntino o da mettere nella calza della befana insieme ad altri dolciumi fatti in casa, come ad esempio dei soffici marshmallow e l’immancabile pezzetto di carbone dolce.

Gustosi a dir poco, questi popcorn caramellati diventeranno un must nella vostra cucina.

Provare per credere!

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Ricetta dei popcorn caramellati

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Facili e veloci ma soprattutto gustosi e buonissimi! Questi popcorn caramellati incontrano proprio tutti i gusti, uniscono il dolce ed il salato per un connubio a dir poco sublime! Perfetti come merenda o come snack per la calza della befana.

Ingredienti

  • 100 g Chicchi di mais
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • 200 g Zucchero semolato
  • 100 ml Acqua
  • 20 g Burro
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Bicarbonato, la punta di un cucchiaino

Preparazione

  • 1)
    mais
    foto presa da pixabay

    Come prima cosa preparate i popcorn, mettete sul fuoco una padella con l’olio e il mais.

    Coprite con il coperchio e in qualche minuto il mais inizierà a scoppiettare diventando cosi popcorn.

    Toglieteli dal fuoco , salateli e lasciateli freddare completamente.

  • 2)
    popcorn in padella
    foto presa da pixabay

    Adesso dedicatevi alla preparazione del caramello.

    In un pentolino dal doppio fondo mettete l’acqua e lo zucchero e fate andare a fuoco medio\basso, fino a quando lo zucchero si scioglierà caramellandosi (senza mai girare).

    A questo punto unite il burro a pezzetti e girate.

     

     

     

  • 3)

    popcorn caramellatiUna volta assorbito il burro inserite il bicarbonato e girate.

    Il composto gonfierà e proprio quello sarà il momento giusto per torglierlo dal fuoco e versarlo nella ciotola dei popcorn, girando bene con un cucchiaio , facendo attenzione a non scottarvi.

    Caramellati i popcorn metteteli in una teglia coperta da carta da forno e lasciateli freddare bene.

    Una volta freddi separate i popcorn se si sono uniti tra di loro e preparate i sacchettini da mettere nella calza della befana oppure gustateli così per una deliziosa merenda.

Trucco da mamma

Vi consiglio come prima cosa di preparare la teglia con la carta da forno, cosi all’occorrenza sarà pronta per mettere i popcorn  con il caramello caldo.

Se volete potete servire i popcorn caramellati nei pirottini dei muffin, vi basterà fare dei mucchietti non appena li avrete girati con il caramello caldo e posizionarli nei pirottini.

 

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