Marshmallow fatti in casa, la ricetta semplice che vi stupirà!

Gennaio 1, 2021Redazione
marshmallow

Prep time: 30 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

Ecco a voi la ricetta semplice e veloce degli amatissimi marshmallow! Colorati e soffici come una nuvola! Perfetti mangiati semplici o arrostiti in forno.

Sapevate che la parola Marshmallow significa cotone dolce? E che prende il nome da una pianta, l’Althaea officinalis (in gergo chiamata Marshmallow) e che proprio dal succo di questa pianta venivano preparati questi dolcetti.

Consumati maggiormente in america dove vengono anche arrostiti sul fuoco, cotti al forno o usati per arricchire biscotti e torte.

Quale migliore occasione delle vacanze natalizie per preparare in casa i Marshmallow? Nessuna! Protete così riempire la calza della befana con questi golosi e soffici dolcetti, preparati da voi.

La soddisfazione sarà tanta come la sorpresa dei vostri bimbi!

Che siano stati buoni o monelli non dimenticate di mettere un pezzetto di carbone dolce nella calza.

 

 

 

 

 

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Ricetta marshmallow fatti in casa

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Dolci, buoni, colorati e soffici come una nuvola! I marshmallow piacciono proprio a tutti! Scoprite come prepararli in casa, in modo semplice e veloce. Potrete colorarli a piacere o lasciarli in bianco, gustarli cosi, arrostiti o come decorazione di torte e biscotti. Perfetti da confezionare e inserire nella calza della befana.

Ingredienti

  • 80 ml Acqua fredda
  • 15 g Gelatina in fogli
  • 170 g Zucchero semolato
  • 60 ml Acqua
  • 20 g Amido di mais
  • 20 g Zucchero a velo
  • q.b. Colorante alimentare , in gel

Preparazione

  • 1)
    sciroppo
    foto presa da pinterest

    Iniziate la preparazione mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e in un altra ciotola mischiate e setacciate insieme la maizena con lo zucchero a velo.

    Sul fuoco, in un pentolino mettete  lo zucchero semolato con i 60 ml di acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso di colore ambrato, ci vorranno 4\5′.

     

  • 2)
    Panna
    (Adobestock photo)

    Togliete il pentolino dal fuoco e inserite dentro la gelatina ammollata (non strizzata) e mescolate bene con una spatola fino a qualndo non si sarà sciolta, in fine aggiungete anche la sua restante acqua.

    Adesso versate tutto in una ciotola della planetaria con la frusta e montate per almeno 5′ fino a che il composto avrà gonfiato e preso forma.

  • 3)
    marshmallow colorati
    foto presa da pixabay

    Colorate il composto con il colorante gel che preferite e mettetelo in un sac a poche.

    Su un foglio di carta da forno cospargete la miscela fatta precedentemente con maizena e zucchero a velo.

    Tagliate la punta della sac a poch e fate  sulla carta da forno dei lunghi cilindri di marshmallow.

    Spolverateli leggermente sopra con la miscela e lasciateli asciugare all’aria per qualche ora, meglio se tutta la notte.

    L’indomani tagliate i vostri cilindri della grandezza che desiderate e i vostri marshmallow fatti in casa sono pronti!

Trucco da mamma

Non superate o trascurate i tempi di ammollo della gelatina, che deve essere immersa in acqua rigorosamente fredda.

Una volta pronti i vostri marshmallow, riponeteli in una scatola ermetica oppure fate delle bustine per metterle nella calza della befana.

Se non avete la sac a poch potete mettere il composto in una teglia rettangolare o quadrata ricoperta di carta da forno e spolverizzata con la miscela di maizena e zucchero a velo, una volta che il composto si sarà asciugato tagliatelo con il coltello facendo delle file per poi ritagliarlo in piccoli quadratini di marshmallow.

Nutrition

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