POLPETTONE+di+VERDURE%3A+la+ricetta+light+e+alternativa+a+quella+di+carne%2C+buono+anche+freddo
mammeincucinait
/ricetta/polpettone-verdure-ricetta-light/amp/

POLPETTONE di VERDURE: la ricetta light e alternativa a quella di carne, buono anche freddo

Il polpettone di verdure è una ricetta light e alternativa a quella più classica a base di carne, buono da gustare anche freddo.

Il polpettone di verdure preparato con ortaggi di stagione è un’alternativa light al più classico di carne ottimo da gustare anche freddo. Una ricetta light a base di verdure che piacerà a tutta la famiglia.

Per realizzarlo avremo bisogno di tanti freschi ortaggi come carote, zucchine, piselli, e così via. E poi parmigiano, ricotta e pangrattato e via in forno. Scopriamo subito la ricetta e tutto quello che ci occorre.

LEGGI ANCHE –> Polpettone di tonno e patate: gustoso e con la crosticina croccante come mai lo avete mangiato

Ecco la ricetta del polpettone di verdure

Canva photo

Un secondo piatto vegetariano e light ideale da consumare anche in estate nella sua versione fredda. Una ricetta che possiamo servire in alternativa a quello più classico di carne e che piacerà anche ai bambini. Scopriamo subito come si prepara il polpettone di verdure. 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti 

  • 600 g di patate
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 100 g di piselli
  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  1. Laviamo le verdure e poi cuociamole a vapore. Le patate necessitano di più tempo quindi dovremo lasciarle un po’ di più rispetto alle altre.
  2. Una volta cotte, schiacciamo le verdure con la forchetta in una ciotola quindi uniamo la ricotta, il parmigiano, uovo, sale, prezzemolo tritato e pangrattato.
  3. Prendiamo un foglio di carta da forno e disponiamolo sopra ad una teglia del forno. Con le mani unte d’olio formiamo il polpettone e passiamolo nel pangrattato, irroriamo con olio evo e inforniamo a 180°C per 40 minuti.
  4. Sforniamo e serviamo come più preferiamo. Il polpettone di verdure è buonissimo anche freddo.

LEGGI ANCHE –> POLPETTONE DI MELANZANE facile e super filante, a portata di mamma!

Trucco salva mamma:

Per realizzare il polpettone di verdure possiamo utilizzare le verdure di stagione che abbiamo a seconda del periodo, spaziando anche con spinaci, pomodori e via dicendo.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago