Polpettone americano al forno, così lo prepara Benedetta Parodi

    Avete mai preparato a casa un secondo americano? Oggi Benedetta Parodi ci presenta la ricetta perfetta del polpettone americano.

    Il polpettone è tra i secondi piatti gustosi e che piace sempre a tutti, si può preparare in tantissimi modi diversi, da quello semplice a quello farcito con salumi e formaggi, piuttosto che verdure. Potete accompagnare qualsiasi contorno come patate, funghi, spinaci, bietole, peperoni, melanzane e insalata mista!

    Oggi vogliamo proporvi una ricetta particolare, il polpettone americano di Benedetta Parodi, lei lo prepara spesso perchè piace moltissimo ai suoi figli, scopriamo subito la ricetta.

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    Polpettone americano di Benedetta Parodi

    Una ricetta davvero originale, magari potete preparare questo secondo piatto per il pranzo domenicale o quando avete ospiti. Il polpettone americano rispetto a quello classico è arrotolato nella pancetta e spennellato di salsa barbecue, una vera bontà! Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione.

    Polpettone americano Parodi
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 40 minuti

    Tempo totale: 50 minuti

    Ingredienti:

    Per l’impasto

    • 500 g di manzo macinato
    • 3 fette di pane in cassetta o pane avanzato
    • 2 uova
    • q.b. latte
    • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • q.b. sale
    • q.b. prezzemolo
    • q.b. pancetta arrotolata

    Per la salsa

    • 4 cucchiai di ketchup
    • 2 cucchiai di senape
    • 2 cucchiai di zucchero di canna

    Preparazione:

    1. Iniziate subito a tagliare il pane a pezzetti piccoli e mettete in una ciotola aggiungete il nel latte, lasciatelo ammorbidire un pò. Poi mettete in una ciotola il pane ben strizzato, la carne macinata e amalgamare il tutto con le mani, unite anche le uova, il formaggio, il sale e per ultimo il prezzemolo e il sale, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    2. Mettete della carta forno in una pirofila e adagiate il polpettone, ricoprite con le fette di pancetta. 
    3. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti della salsa e mettete una parte sul polpettone, fate cuocere in forno a 160° C per 30 minuti circa, poi trascorso il tempo distribuite altra salsa e proseguite la cottura a 200° per altri 10 minuti.
    4. Sfornate e servite!

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    Trucco da mamma:

    Il consiglio di Benedetta Parodi è quello di servire il polpettone tiepido con altra salsa.

    (Fonte: Benedettaparodi.it)