Quando la voglia di un antipasto super goloso è tanta, la scelta giusta è quella delle polpettine prosciutto e ricotta.
Gli antipasti sono da sempre molto amati da i più golosi e, più in generale, da chi ama la buona cucina e tutto ciò che è in grado di sorprendere con semplicità e gusto.
Solitamente allegri, poliedrici e a base di ingredienti ricercati, sono infatti tra i piatti che meglio si prestano a chi ha fantasia e voglia di sperimentare abbinamenti sempre nuovi. Un esempio in tal senso è quello dato dalle polpettine con prosciutto e ricotta. Un piatto semplice ma ricco di gusto ed in grado di ingolosire tutti grazie al suo aspetto goloso.
La ricetta delle polpettine tonno e ricotta
Questa ricetta può essere realizzata a partire da del prosciutto cotto o da quello di tacchino. Entrambi andranno bene sia a dadini che a fette da tagliare poi a striscioline.
Quanto alla ricotta, questa andrà bene sia di tipo vaccino (per un sapore più delicato) che di pecora (per uno più deciso ma ancora delicato).
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 300 g di prosciutto di tacchino
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova biologiche
- 50 g di pangrattato
- q.b. paprika
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
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Preparazione:
- Iniziamo prendendo una ciotola capiente e mescolandovi insieme il prosciutto di tacchino tagliato a striscioline ed insaporito con le spezie.
- In un’altra ciotola mescolare insieme le uova e 50 g di pangrattato, sbattendo il tutto.
- Aggiungere sale e spezie ed incorporare la ricotta mescolando per bene.
- Unire al tutto anche il prosciutto ed iniziare ad impastare aggiustando con sale e spezie secondo il proprio gusto.
- Quando l’impasto è abbastanza asciutto creare delle polpettine e una volta pronte passarle nell’altro pangrattato.
- Prendere una padella antiaderente, scaldarla con olio e friggere le polpettine. In pochi minuti risulteranno pronte e tutte da gustare.
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Trucco da mamma
Per una versione più leggera, le polpettine possono essere preparate anche in friggitrice ad aria o volendo al forno. Ciò che conta è aver cura di mescolarle per bene.