PLUMCAKE CON POMODORI SECCHI dal sapore rustico, da provare assolutamente!

    Voglia di una torta salata alternativa? Ecco la ricetta perfetta, se vi sono avanzati dei pomodori secchi, preparate il plumcake salato. Scopri la ricetta!

    Il plumcake salato si può preparare in tantissimi modi con farciture semplici e con ingredienti ricchi. La ricetta di oggi è particolare, si prepara con formaggi e pomodori secchi, se avete dei pomodori secchi in barattolo e vi sono avanzati dalle feste ecco la ricetta che fa per voi.

    Questa torta la potete servire a fette e gustarla come sostituto del pane, accompagnando secondi e contorni. Scoprite la ricetta perfetta e veloce!

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    PLUMCAKE CON POMODORI SECCHI

    Un plumcake salato davvero fragrante che si mantiene morbido per diversi giorni. Potete se volete gustare questa torta anche per una cena del sabato sera invece della classica pizza, accompagnate con olive, formaggi e salumi affettati!

    plumcake pomodori
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 35 minuti

    Ingredienti:

    • 3 uova
    • 250 g di farina
    • 180 ml di latte
    • 50 ml di olio
    • 100 g di speck fetta intera
    • 6 pomodori secchi sott’olio
    • 200 g di scamorza affumicata
    • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    • q.b. sale fino

    Preparazione:

    1. Iniziate a far sgocciolare i pomodori secchi dal loro olio, e tagliateli a pezzetti, poi tagliate lo speck e la scamorza dadini e tenete da parte.
    2. Preparate l’impasto, mettete in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il parmigiano e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto.
    3. A parte in un’altra ciotola mettete le uova con il latte, mescolate e aggiungete quelli secchi, incorporateli piano piano. Lavorate bene e unite l’olio, il sale e mescolate sempre.
    4. Infine incorporate lo speck, i pomodori secchi e la scamorza, aiutatevi con la spatola, poi oleate uno stampo per plumcake, trasferite l’impasto e livellate bene. Infornate in forno caldo a 200°per 30 minuti, trascorso il tempo spegnete e togliete dal forno e fate intiepidire prima di servire a fette

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    Trucco da mamma:

    Il plumcake si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni, ma riscaldare prima di servire.