PLUMCAKE CON PROSCIUTTO e provola perfetto come sostituto del pane

    Segui la ricetta perfetta per preparare il plumcake salato con prosciutto e provola, una fetta tira l’altra, tutti gradiranno.

    Il plumcake salato è una torta salata che si prepara a casa facilmente e con pochissimi ingredienti che potete servire come sostituto del pane quando avete ospiti. Magari potete servirlo su un piatto da portata disposto a raggiera. Talvolta basta davvero poco per portare a tavola un torta salata diversa dalla solita così da far felici tutti. Seguite passo passo al nostra ricetta e così potete prepararla ogni volta che vorrete.

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    PLUMCAKE CON PROSCIUTTO e provola

    Torta salata
    (Adobestock photo)

    Un plumcake salato, morbido e fragrante perfetto anche per un pranzo fuori casa. Basta conservarlo in un contenitore ermetico a fette. Se volete potete arricchire con dei pomodori secchi o delle olive. Seguite la ricetta e appuntatela nel vostro ricettario.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 35 minuti

    Ingredienti:

    • 250 g di farina
    • 3 uova
    • 180 ml di latte
    • 50 ml di olio extra vergine di oliva
    • 150 g d prosciutto cotto a dadini
    • 200 g di scamorza affumicata
    • 150 g di salame a dadini
    • 30 g di parmigiano reggiano
    • 30 g di pecorino romano
    • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    • sale fino q.b.

    Preparazione:

    1. Iniziate a tagliare a dadini la scamorza, mettete in una ciotola ampia insieme al prosciutto e salame, mescolate bene con un cucchiaio.
    2. In una ciotola a parte mettete la farina setacciata, il lievito, il parmigiano, il pecorino e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto. Adesso in un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi le uova con il latte, mescolate e aggiungete quelli secchi e incorporateli piano piano.
    3. Lavorate bene e unite l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
    4. Oleate uno stampo per plumcake, livellate bene infornate in forno caldo a 200°per 30 minuti, trascorso il tempo spegnete e togliete dal forno e fate intiepidire.
    5. Servite a fette e gustate.

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    Trucco da mamma:

    Il plumcake salato si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo, ma vi consigliamo di riscaldare prima di servire.

    INGREDIENTI