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Polpette di verdure fritte: golosissime, una tira l’altra!

Le polpette di verdure fritte sono un antipasto o secondo piatto golosissimo da preparare in quantità visto che una tira l’altra.

Tra le ricette della tradizione le polpette sono di sicuro uno di quei piatti che fanno sempre gola a tutti anche perché si possono preparare nei modi più disparati, in base a ciò che abbiamo in frigorifero o ai nostri gusti personali.

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Considerate anche piatti del riciclo per eccellenza in questo caso andremo a scoprire come si preparano le polpette di verdure fritte. Un antipasto o secondo piatto golosissimo che andrà davvero a ruba.

Ecco la ricetta delle polpette di verdure fritte

Croccanti bocconcini panati e fritti che racchiudono un interno saporito, soffice e buono preparato con verdure fresche, uova e parmigiano. Sono le polpette di verdure, che in questa versione non cucineremo in modo light ma fritte.

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Poi se le volete cuocere nel forno per una versione più leggera nessuno ve lo vieterà ma noi vogliamo fornirvi la ricetta per farle ricche e cariche. Di queste polpette poi conviene sempre farne qualcuna in più perché andranno di sicuro a ruba.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 1 patata grande
  • 120 g di pisellini
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • mezza cipolla bianca
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano o grana grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi di arachidi per friggere

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Preparazione:

  1. Laviamo tutte le verdure e peliamo quelle che lo necessitano.
  2. Facciamo bollire la patata. Qui c’è il trucco per fare patate lesse cotte al microonde: pronte in soli 10 minuti.
  3. Tagliamo tutte le altre verdure a cubetti di circa 1 centimetro.
  4. In una padella mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo la cipolla, quindi carote e zucchine a cubetti e infine i piselli. Lasciamo cuocere circa 10 minuti. Le verdure dovranno mantenersi croccanti. Lasciamole raffreddare.
  5. Intanto in una ciotola mettiamo un uovo e il parmigiano, aggiungiamo la patata schiacciata, le verdure, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo una spolverata di noce moscata. Mescoliamo bene fino a far diventare il composto lavorabile con le mani.
  6. A questo punto iniziamo a fare le polpette che poi man mano passeremo nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
  7. Una volta pronte le friggiamo nell’olio di arachidi alla temperatura di circa di 170°C. Scoliamo e serviamo.

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Trucco da mamma:

Se le vogliamo più light basterà cuocerle in forno per 20 minuti a 180°.

Cristina Biondi

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