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POLPETTE DI RADICCHIO dal sapore unico, davvero gustose

Avete mai preparato le polpette con radicchio? Non potete perdervi questa ricetta, sfiziosa e invitante, seguite passo passo la ricetta.

Il radicchio è un alimento che non viene spesso utilizzato in cucina, non tutti lo gradiscono, ha un sapore amaro. Ma noi vi possiamo garantire che la ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero gustosa, perfetta anche se non amate il radicchio.

Innanzitutto vi consigliamo di leggervi il recente articolo, dove vi sveliamo i trucchi per togliere l’amaro del radicchio, cliccate qui e lo scoprirete.

E’ un ortaggio che si presta a diverse preparazioni e cotture e non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Ha un basso contenuto di calorie, ed è ricco in sali minerali, vitamine del gruppo B e la vitamina C e antiossidanti.

Scoprite la ricetta delle polpette di radicchio da gustare a cena oppure come sfiziosissimo finger food.

LEGGI ANCHE->POLPETTE CON ZUCCHINE sfiziose e delicate pronte in 15 minuti

POLPETTE DI RADICCHIO ricetta furba

(Adobestock photo)

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono pochi e facilmente reperibili, approfittate della stagionalità del radicchio e mettetevi subito all’opera.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 cespo di radicchio
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 panini
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare per bene le foglie di radicchio e poi le asciugate, tagliate a striscioline.
  2. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e fate soffriggere.
  3. Aggiungete poi il radicchio e fate cuocere per 8-10 minuti, trascorso il tempo spegnete.
  4. Nel frattempo che si raffredda un pò, mettete i due panini in una ciotola con il latte e fate ammorbidire, strizzate e trasferite in una ciotola.
  5. Aggiungete poi il pecorino, sale, pepe e le uova, il radicchio e amalgamate gli ingredienti, quando il composto sarà omogeneo, formate le polpette e passatele nel pangrattato.
  6. Mettete abbondante olio di semi in una padella e fate friggere le polpette solo quando sarà caldo l’olio, poi le togliete man mano e le adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina.
  7. Servite nei piatti, ma su un letto di radicchio e gustate.

LEGGI ANCHE-> POLPETTE DI TONNO E PATATE croccantissime: il segreto!

Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere un pò di ricotta alle polpette e saranno ancora più gustose.

Virgilia Panariello

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