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CARBONARA DI ZUCCA una variante davvero gustosa

Questa ricetta è un’alternativa alla classica carbonara, si prepara con la zucca, la regina dell’autunno, ecco come. Segui la nostra ricetta.

Non hai mai provato la carbonara così, un piatto gustosissimo e delicato che fa gola a tutti, cremoso e saporito, il bis è garantito. Rispetto alla classica pasta con la carbonara si aggiunge la zucca che dona un sapore unico al piatto. La dolcezza della zucca si sposa benissimo con il guanciale. Se volete potete anche servire con del pecorino grattugiato, a voi la scelta.

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CARBONARA DI ZUCCA cremosa

(AdobeStock photo)

Non dovete fare altro che seguire passo passo la ricetta e così potrete servire anche la carbonara di zucca perfetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 2 uova
  • 300 g di zucca
  • 100 g di guanciale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pò di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate subito a pulire la zucca, lavatela e sbucciate per bene, tagliate a dadini piccolissimi. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio intero e fate rosolare un pò.
  2. Unite la zucca tagliata a dadini e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti o fino a quando non si sarà ammorbidita la zucca. Gli ultimi 5 minuti aggiungete il guanciale.
  3. Per ottimizzare i tempi portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta che andrete a scolare al dente. Tenete da parte l’acqua di cottura.
  4. In una ciotola mettete le uova e sbattete energicamente, unite il pepe e il pecorino romano grattugiato.
  5. Non appena la pasta sarà cotta versatela nella padella con la zucca e guanciale e fate saltare, aggiungete le uova e mescolate velocemente.
  6. Servite nei piatti e gustate subito.

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Trucco da mamma:

Se desiderate un piatto più cremoso, potete frullare con il minipiper la zucca.

Virgilia Panariello

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