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Polpette di ricotta al sugo: morbide e succose, pronte in pochi minuti!

Le polpette di ricotta al sugo sono deliziose, morbide e gustose, perfette per tutta la tua famiglia, scopri la nostra ricetta facile e veloce!

Come si può dire di no alle polpette, siamo solite prepararle con la carne tritata di maiale, vitello, pollo, ma questa volta si preparano con la ricotta. Si tratta di una ricetta che piace a tutti, le polpette sono un must have, perfette in qualsiasi occasione, anche per un pranzo domenicale o per una cena informale.

(Canva photo)

Piacciono a tutti soprattutto ai piccoli, questa versione ancora di più. Accompagna con delle verdure al forno, ma anche delle patate al forno, ma anche le melanzane a funghetto. Cosa aspetti allora, prova anche tu questo secondo piatto.

Polpette di ricotta al sugo: ecco la ricetta perfetta

Le polpette che vogliamo proporvi oggi sono leggere, gustose e perfette da preparare in qualsiasi momento, puoi farcire anche dei panini! Sono molto invitanti, impossibile non resistere al bis!

(Canva photo)

La ricetta di queste polpette non è difficile, in pochi e semplici step potrai preparare anche tu questo secondo piatto. Accompagna le polpette con del pane fresco e concediti la scarpetta. Questo polpette sono buone sia calde che fredde. Ecco la ricetta da seguire!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 400 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. In un tegame mettete un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo soffriggere per qualche secondo, uniamo la passata di pomodoro e saliamo e aggiungiamo il basilico a foglie.
  2. Passiamo alla preparazione delle polpette, mettiamo in un colino la ricotta e facciamo sgocciolare.
  3. Poi trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo sminuzzato.
  4. Aggiungiamo il pan grattato e mescoliamo per bene, quando l’impasto sarà omogeneo e compatto, formiamo le polpette.
  5. Mettiamo le polpette nel tegame con il sugo e lasciamo cuocere per 20 minuti, mi raccomando fai attenzione gira ogni tanto le polpette. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Trucco da mamma:

Le polpette di ricotta li puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni, riscalda prima di servire.

Virgilia Panariello

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