POLLO AL FORNO irresistibile grazie a questa facilissima preparazione, scoprila subito!

Avete mai provato ad abbinare al pollo dei formaggio per poi lasciarlo cuocere in forno? Il risultato è grandioso, da far venire l’acquolina in bocca, scopriamo insieme come si prepara.

Cone le patate, con le verdure gratinate, accompagnato da cremose salse magari anche piccantine, il pollo è l’intramontabile preparazione della domenica e non solo che piace proprio a tutti! Mai provato avvolto da una crema di formaggi? Divino!

LEGGI ANCHE –> Pollo fritto e maionese super facili, l’aperitivo a casa è servito!

POLLO AL FORNO che si scioglie in bocca, assolutamente da provare!

Pollo crudo
(Canva photo)

Oggi proveremo a realizzare insieme una ricetta davvero prelibata, se siete solite gustare il pollo al forno con le patate questa versione vi delizierà, renderemo il pollo super cremoso grazie ad una crema di formaggi, la preparazione per portarlo a tavola è davvero facile e veloce. Pronte? Mettiamoci ai fornelli!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 6 fette petto di pollo
  • 200 g panna da cucina
  • 4 sottilette
  • 130 g prosciutto cotto
  • 1 mozzarella grande
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. farina 00
  • q.b. rosmarino

LEGGI ANCHE –> Cosce di pollo al forno perfette, croccanti fuori e succose dentro!

Preparazione:

  1. Prendiamo le fette di petto di pollo e passiamole nella farina, scuotete ogni petto di pollo per eliminare la farina in eccesso. A questo punto possiamo prendere una padella antiaderente e versare all’interno un filo di olio extravergine d’oliva. Adagiamo le fettine di petto di pollo e lasciamole cuocere per qualche secondo da entrambi i lati, la fiamma deve essere viva.
  2. Dopo la cottura mettiamole da parte lasciamole raffreddare. Prendiamo una pirofila da forno e iniziamo ad adagiare all’interno un primo strato con la nostra panna da cucina, adagiamo poi i petti di pollo, aggiungiamo altra panna, sottilette (vanno bene di qualsiasi tip) spezzettate grossolanamente, del prosciutto cotto tagliato a listarelle, una mozzarella tritata, salate e aggiungete anche una generosa spolverata di rosmarino.
  3. L’ultimissimo strato prevede un velo di panna rimasta, e un pochino di parmigiano cosparso uniformemente. Possiamo infornare a 180° per soli 15 minuti, gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill del forno per conferire a questo pollo ai formaggi una crosticina da leccarsi baffi!

 

 

 

 

Impostazioni privacy