Cosce di pollo al forno perfette, croccanti fuori e succose dentro!

Aprile 17, 2021Denis Carito
Cosce di pollo al forno perfette

Prep time: 15 minuti

Cook time: 1 ore 20 minuti

Serves: 2/3 persone

I cosciotti di pollo al forno sono una preparazione davvero comune, ma quante di voi riescono a farle davvero alla perfezione rendendo la parte esterna croccante e l’interno succoso? Oggi vi daremo qualche spunto per una riuscita davvero perfetta.

Rendere le cosce di pollo davvero croccanti e all’interno tenerissime diverrà il vostro cavallo di battaglia, soprattutto se le abbinerete ad un contorno di patate croccanti gustose come al forno anche se cotte in padella, preparate anch’esse a regola d’arte.

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Ricetta Cosce di pollo al forno perfette

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 35 minuti
  • Dosi per: 2/3 persone

Scopriamo insieme gli ingredienti per andare a comporre un secondo piatto semplice ma al contempo così prelibato!

Ingredienti

  • 4 fusi di pollo
  • 500 g patate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio evo
  • q.b. timo e rosmarino
  • q.b. paprika dolce

Preparazione

  • 1)
    Cosce di pollo
    (Canva photo)

    Prepareremo le nostre cosce di pollo al forno con appunto un contorno di patate, da scoprire il nostro trucco per renderle davvero impeccabili anche in padella! Iniziamo, prepariamo le nostre cosce di pollo eliminando tutte le piume sui fusi, serviamoci di una pinza da cucina.

    Laviamo le nostre cosce di pollo sotto acqua corrente, asciughiamole e mettiamole in una pirofila da forno bel ampia e condiamole semplicemente con del sale del pepe e dell’olio rigorosamente extravergine di oliva.

  • 2)
    Cosce di pollo
    (Canva photo)

    A parte possiamo tagliare le nostre patate precedentemente sbucciate, a spicchi, e trasferirle su una teglia ricoperta da carta forno. Condiamo anche le patate con del sale, del pepe nero, anche qui un filo d’olio evo. Aggiungiamo poi anche le nostre cosce di pollo e insaporiamo con dei rametti sia di timo che di rosmarino.

  • 3)
    Cosce di pollo al forno perfette
    (Canva photo)

    Il vero tocco è quello di aggiungere anche una spolverata di paprika dolce, renderà il tutto unico. A questo punto, cuociamo in forno a 180° per circa un’ora e 20 minuti girando a metà cottura le nostre cosciotte di pollo. Non appena la cottura sarà ultimata noterete la carne croccante all’esterno e, non appena andrete a tagliare il primo boccone, dell’interno morbidissimo! 

Trucco da mamme

Conservate in frigo, nel caso in cui avanzassero, per un giorno al massimo, le vostre cosce di pollo con patate e riscaldate all’occorrenza.

Nutrition

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