Plumcake allo yogurt di Iginio Massari: trucchi e segreti per un dolce delizioso

    plumcake iginio massari
    Foto da Canva

    Il plumcake allo yogurt è uno di quei dolci ideale per la colazione: scopriamo la ricetta di Iginio Massari con i suoi trucchi e segreti.

    È uno dei grandi classici, il plumcake allo yogurt è un dolce semplice da consumare per colazione accompagnandolo ad una tazza di latte o per una gustosa merenda. 

    Un dolce adatto a tutta la famiglia che piacerà tanto anche ai bambini perché morbido e profumato. Esistono numerose varianti del plumcake da quelle propriamente dolci fino ad arrivare alle versioni salate. 

    Noi di Mammeincucina.it vi abbiamo già suggerito diverse ricette tra cui: il plumcake ai mirtilli morbido, ma anche quello allo yogurt greco e cocco.

    In questo caso invece vogliamo deliziarvi con la ricetta del grande maestro Iginio Massari per preparare un plumcake allo yogurt degno delle migliori pasticcerie, grazie ai trucchi e segreti del pasticciere più famoso d’Italia. 

    • Tempo di preparazione: 45 minuti
    • Ingredienti: farina 00 300 g/ uova 5 / burro 200 g / zucchero a velo 200 g / sale 4 g /

    TRUCCO DA MAMMA: Assicuriamoci che il plumcake sia cotto prima di sfornarlo facendo la prova stecchino, se dovesse essere umido meglio lasciarlo ancora in forno qualche minuto facendo attenzione però a non far bruciare la superficie del dolce, coprendolo con un foglio di carta di alluminio.

    plumcake iginio massari Adobe StockPrima di iniziare la preparazione assicuriamoci che tutti gli ingredienti siano a una temperatura di 24° C, basterà metterli un po' prima di iniziare a temperatura ambiente.Poi prendiamo un mixer con lame piuttosto potenti e abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti quindi mettiamo dentro tutto insieme: i semini del baccello di vaniglia, il burro a pezzi, la farina, le uova, lo yogurt greco, lo zucchero a velo, il sale, il lievito e la fecola. Ora azioniamo il mixer al massimo della velocità per 3 minuti e mezzo.    

    plumcake salato stampo plumcake - Fonte: Adobe StockImburriamo due stampi imburrati e infarinati della dimensione di 16X8, i classici da plumcake. E versiamo il composto. Come tocco finale immergiamo un tarocco nel burro fuso e dividiamo l'impasto di entrambi i plumcake al centro per per il verso della lunghezza. Questo farà sì che il plumcake cuocia in maniera uniforme ed esploda in fase di cottura.

    Ricetta lasagna in forno Fonte: PinterestEd ora non resta che infornare i due stampi: nel forno statico preriscaldato a 185° per 15 minuti. Quindi proseguiamo la cottura per altri 30 minuti abbassando il forno a 165°C.Una volta cotti li sforniamo e li lasciamo raffreddare completamente. Quindi li spolverizziamo di zucchero a velo. Serviamo.