Plumcake allo yogurt e cocco per bambini dai 2 anni in su

Gennaio 16, 2021Marika Valentini
Plimecake yogurt e cocco

Prep time: 5 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 8 persone

Il plumcake è un dolce genuino adatto per la prima colazione di grandi e piccini.

Il plumckache allo yogurt e cocco è un lievitato nutriente e di facile realizzazione. Avrete solo bisogno di un mixer o delle fruste elettriche e in 5 minuti sarà pronto per essere infornato. Inoltre, potrete utilizzare questa ricetta come base,  variandone ogni volta il sapore usando yogurt di gusto diverso.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Plumecake allo yogurt e cocco

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Morbido, fragrante e gustoso. Scoprite insieme a noi questo plumcake adatto per le merende di tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 250 g yogurt ai frutti di bosco, (o un altro gusto a vostra scelta)
  • 40 g olio di cocco, (o olio di semi)
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g farina di cocco

Preparazione

  • 1)
    Montare impasto
    Fonte: @marika_valentini

    Se ci sono meno di 20 gradi in casa, l’olio di cocco si solidifica e dovremmo in questo caso riscaldarlo una decina di secondi al microonde per renderlo liquido. Prendiamo un mixer o una ciotola capiente e le fruste e iniziamo ad aggiungere gli ingredienti nell’ordine presente nell’elenco. Montiamo come prima cosa le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e chiaro.

  • 2)
    impasto yogurt frutti bosco
    Fonte: @marika_valentini

    Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di cocco o di semi. Ora aggiungiamo un po’ alla volta gli ingredienti solidi: la farina 00, il lievito e la farina di cocco.

  • 3)
    Versare impasto nello stampo per plumcakes
    Fonte: @marika_valentini

    Foderiamo lo stampo da plumcake con la carta da forno e versiamo l’impasto all’interno. Livelliamo con l’aiuto di una paletta e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti. Prima di estrarre il plumcake verifichiamo sempre la cottura con uno stecchino di legno.

Trucco da mamme

Per foderare lo stampo da plumcake bagnare leggermente la carta da forno, aderirà meglio alle pareti. Prima di servirlo riscaldate le singole fette 10 secondi al microonde, sara’ ancora piu morbido e buono.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe