Plumcake ai mirtilli, morbido e ricco di frutta!

Febbraio 8, 2021Rita Giaquinta
Plumcake ai mirtilli

Prep time: 15 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 10 persone

Un plumcake semplice, reso soffice dallo yogurt e ricco di frutta! Se non avete dei mirtilli, potete sostituirli con lamponi o altri frutti di bosco, oppure provare con le gocce di cioccolato per renderlo più goloso.

Questo plumcake è morbidissimo, i bimbi ne andranno matti, gli ingredienti sono molto semplici, la preparazione facilissima, cimentiamoci insieme in questa ricetta perfetta per una colazione da primato!

Plumcake ai mirtilli
(foto di Rita Giaquinta)
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Ricetta Plumcake ai mirtilli

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Ricco di frutta, è morbidissimo, scopriamo insieme come preparare questo plumcake a regola d’arte, grazie alla mia ricetta passo passo!

Ingredienti

  • 280 g farina
  • 5 g bicarbonato
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 120 g burro morbido a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero bianco
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 120 g yogurt intero o skyr
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 80 g latte
  • 250 g mirtilli lavati e asciugati

Preparazione

  • 1)
    Preparazione Plumcake ai mirtilli
    (foto di Rita Giaquinta)

    Prendere una ciotola. Mettere nella ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola mettere il burro con gli zuccheri.

  • 2)
    Preparazione Plumcake ai mirtilli
    (foto di Rita Giaquinta)

    Mescolare con uno sbattitore elettrico per un paio di minuti, poi aggiungere le uova una alla volta, mescolando sempre molto bene. Aggiungere lo yogurt e la vaniglia. Mescolare bene. Aggiungere il mix di farina.

  • 3)
    Preparazione Plumcake ai mirtilli
    (foto di Rita Giaquinta)

    Mescolare con una spatola. Aggiungere i mirtilli, tenendone qualcuno da mettere sopra, e mescolare ancora con la spatola. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno per controllare che sia ben cotto.

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