PLUMCAKE INTEGRALE CON MELE E NOCI la genuinità a colazione

    plumcake integrale mele e noci
    (Canva photo)

    Invece del solito plumcake alle mele che ne dite di preparare questo con mele, noci e farina integrale, delicato, fragrante e soffice!

    Un dessert salutare, genuino e dal sapore rustico, non riuscirete a resistere al suo profumo, già in forno. Una bontà unica e indescrivibile, solo provando vi renderete conto.

    Non occorre molto tempo, potete preparare questo dolce quando volete, sostituendo anche le mele con le pere. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta perfetta.

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    PLUMCAKE INTEGRALE MELE E NOCI

    Una ricetta veloce, facile e soprattutto gustosa, che potete servire non solo a colazione, ma anche per merenda il pomeriggio, è davvero genuina! Invece delle solite merendine e biscotti confezionati!

    plumcake integrale mele e noci
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 40 minuti

    Tempo totale: 50 minuti

    Ingredienti:

    • 3 uova
    • 140 g di zucchero di canna
    • 250 g di farina integrale
    • un vasetto di yogurt bianco
    • 100 g di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • un pò di cannella
    • 50 g di noci
    • 2 mele
    • un cucchiaio di arancia candita
    • un pò di succo di limone
    • q.b. biscotti morbidi sbriciolati

    Preparazione:

    1. Iniziate subito a lavare le mele, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliate a dadini, mettete in una ciotola con un pò di succo di limone così non si anneriscono.
    2. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, con le fruste lavorate bene così da ottenere un composto omogeneo, occorrono alcuni minuti.
    3. Poi aggiungete la farina integrale, lo yogurt e l’olio, lavorate sempre senza fermarvi mai. Aggiungete la cannella e il lievito.
    4. Non appena l’impasto sarà omogeno, fermatevi aggiungete le mele, le noci e l’arancia candita, incorporate con una spatola così da ottenere un composto omogeneo.
    5. Trasferite nello stampo per plumcake, distribuite i biscotti sbriciolati e fate cuocere bene in forno caldo a 180° per 40 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnete e fate raffreddare bene.
    6. Togliete dallo stampo e servite.

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    Trucco da mamma:

    Se volete rendere questa torta ancora più gustosa allora non dovete fare altro che aggiungere delle gocce di cioccolato.