COME FARE UNA CROSTATA LIGHT velocemente: pochi step passo passo

Oggi scopriremo come realizzare una crostata leggera, la versione classica ma rivisitata per renderla molto più light. Scopriremo via via i passaggi utili e tutti gli ingredienti da impiegare, è davvero facile!

Si compone di ingredienti semplicissimi e facilmente reperibili, la nostra ricetta della crostata light rappresenta il dolce per eccellenza con un tono leggero goloso al contempo, nulla da invidiare alla versione classica.

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CROSTATA GOLOSA ma in versione light

Tutti sappiamo che la crostata rappresenta il dolce simbolo della convivialità in famiglia, sarebbe sempre bello trovarne una sulla tavola al mattino pronta per essere tagliata a fette e tuffata nel nostro cappuccino caldo.

Crostata con confettura
(Canva photo)

Proprio per questo, per godere del dolce della tradizione, oggi vogliamo proporVi una versione leggera e facile da realizzare, la nostra crostata light, procediamo.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 ml di acqua
  • q.b. marmellata senza zucchero

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Preparazione:

  1. Versiamo in una terrina bella capiente la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, mescoliamo tutte insieme le polveri con un cucchiaio, a filo, piano piano, uniamo sia l’acqua che l’olio di semi di arachidi.
  2. Continuiamo a mescolare e versiamo tutto su un piano di lavoro ben infarinato, impastiamo ora energicamente fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Stendiamo l’impasto con un mattarello, adagiamo la nostra frolla light all’interno di uno stampo da torta foderato con carta forno, eliminiamo la frolla in eccesso dai bordi e appiattiamola per bene.
  3. Facciamo ora con la marmellata, riprendiamo la frolla avanzata e tagliamo le striscioline con una rotella o con un coltello per decorare la crostata. Sigilliamo bene tutto intorno, cuociamo in forno preriscaldato, a 180°, per circa una quarantina di minuti.
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