PLUMCAKE SALATO AROMATICO: morbido e fragrante una fetta tira l’altra

Segui la ricetta perfetta per preparare il plumcake salato aromatico che tutti adoreranno già dal primo morso, provala anche tu!

Il plumcake salato aromatico è una torta salata gustosa che riscuote sempre gran successo a tavola, spesso gradito da tutti anche come sostituto del pane grazie alla sua sofficità. Talvolta basta davvero poco per portare a tavola un torta salata diversa dalla solita così da far felici tutti.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è particolare proprio per il suo profumo, un’esplosione di sapore e aromi grazie alle erbe aromatiche. Infatti questo plumcake si prepara con prezzemolo, basilico e origano, ma quello che rende particolare questa torta salata è la scamorza, ebbene si dona un sapore unico che tutti adoreranno. Seguite passo passo la ricetta che vi proponiamo noi di Mammeincucina perfetta da servire come antipasto sfizioso oppure da gustare a cena accompagnando con un tagliere di formaggi e salumi.

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Plumcake salato aromatico: ecco la ricetta facile e veloce

Plumcake salato
(Adobestock photo)

La torta salata si prepara in pochi minuti perchè l’impasto non deve lievitare, visto che utilizziamo il lievito istantaneo per torte salate. Perfetta da servire tiepida o fredda, se volete potete anche aggiungere dei salumi come salame, pancetta, prosciutto cotto, come gradite, ma vi possiamo assicurare che è perfetta anche così. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta così potete prepararla anche voi a casa.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 180 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 6 foglie di basilico fresco
  • un cucchiaio di origano fresco
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di scamorza
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola ampia mettete la farina setacciata, il lievito, il parmigiano grattugiato e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto, aiutatevi con un cucchiaio.
  2. A parte mescolate le uova con il latte, aggiungete agli ingredienti secchi in ciotola, mescolate bene.
  3. Sbucciate i due spicchi di aglio e tagliate a pezzetti piccolissimi e unite al composto,  aggiungete anche il prezzemolo e basilico lavato e asciugato per bene, l’olio extra vergine di oliva, l’origano fresco e un pizzico di sale.
  4. Mescolate bene con un cucchiaio in legno e versate in uno stampo per plumcake oleato e livellate bene, distribuite metà della scamorza grattugiata sulla superficie e fate cuocere in forno caldo a 180°per 45 minuti, trascorso il tempo spegnete e togliete dal forno e prima di servire distribuite la restante scamorza.
  5. Servite a fette e gustate.

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Trucco salva mamma:

Il plumcake salato si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo, ma  vi consigliamo di riscaldare prima di servire.

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