Pizza rustica di Benedetta Rossi: il secondo che ameranno tutti

    Prepariamo insieme la pizza rustica di Benedetta Rossi. Il secondo super goloso e adatto a tutta la famiglia.

    Ci sono dei secondi piatti che grazie ad un giusto mix di ingredienti possono risultare particolarmente buoni ed invitanti.

    sfoglia rustica Benedetta Rossi
    (Adobe Stock photo)

    Uno tra questi è la pizza rustica che si rivela ideale per ingolosire tutti a tavola e per essere condivisa con parenti ed amici. Oggi, realizzeremo la versione di Benedetta Rossi che si rivela piuttosto semplice e al contempo estremamente gustosa.

    La ricetta della pizza rustica di Benedetta rossi

    Per questa ricetta occorrono della pasta sfoglia (va benissimo anche quella già pronta) a cui aggiungere altri ingredienti che, volendo, si possono cambiare di volta in volta in modo da ottenere un sapore sempre diverso.

    sfoglia rustica Benedetta Rossi
    (Adobe Stock photo)

    La pizza rustica, inoltre, si prepara piuttosto facilmente consentendo di realizzare un piatto in grado di sorprendere tutto ma con estrema semplicità.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 35 minuti

    Ingredienti:

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 350 g di zucca
    • 110 g di gorgonzola
    • 1 rametto di rosmarino
    • q.b. olio extra vergine d’oliva
    • q.b. sale

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    Preparazione:

    1. Iniziamo lavando e pulendo per bene la zucca e tagliandola a dadini.
    2. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e mettere a soffriggere la zucca saltandola a fiamma bassa.
    3. Lasciar cuocere per circa dieci minuti aggiungendo del sale in base al proprio gusto.
    4. Mentre la zucca cuoce, prendere una teglia da forno e stendere la pasta sfoglia su della carta forno.
    5. Versarvi la zucca e aggiungere del gorgonzola a cubetti.
    6. Chiudere per bene i bordi della sfoglia e mettere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa trenta minuti. Il tempo può variare in base al tipo di forno.
    7. Quando la sfoglia inizia a dorarsi, è pronta per essere servita e gustata.

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    Trucco da mamma

    Per rendere il tutto ancor più goloso si possono aggiungere del parmigiano grattugiato e della noce moscata. Inoltre, se tagliata a fette, la pizza rustica può essere servita come finger food durante un aperitivo o essere proposta come antipasto.

    INGREDIENTI