PIZZA+CROCCANTE+CON+CECI+senza+lievitazione%3A+la+cena+perfetta+del+sabato+sera
mammeincucinait
/ricetta/pizza-croccante-ceci/amp/

PIZZA CROCCANTE CON CECI senza lievitazione: la cena perfetta del sabato sera

Avete mai servito una pizza croccante con ceci che non richiede lievitazione? Noi vi proponiamo questa sfiziosa e insolita ricetta.

Una pizza davvero particolare. Solitamente le pizze classiche si preparano con il sugo di pomodoro e mozzarella, piuttosto che con verdure, ma questa ha dell’incredibile. Bastano pochissimi minuti per la preparazione, non solo l’impasto non deve lievitare, si utilizza il lievito istantaneo! Una ricetta furba perfetta quando avete poco tempo ma volete comunque preparare per cena la pizza. Potete condire come gradite a voi la scelta, così ogni volta servirete la pizza croccante che desidererete o desidereranno.

LEGGI ANCHE-> ROTOLO DI PIZZA ALLA PARMIGIANA, filante che una fetta tira l’altra

Pizza croccante con ceci: la ricetta facile e veloce

(Adobestock photo)

La pizza super croccante, gustosa e sfiziosa che tutti adoreranno. Pochi e semplici ingredienti per accontentare tutta la famiglia. Magari se non digerite facilmente la cipolla, visto che è tra gli ingredienti, seguite i nostri consigli e non avrete problemi.
Indossate il grembiule e preparate anche voi questa croccante pizza.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 150 g di farina di mais
  • 210 ml acqua
  • 12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 g di sale fino
  • un mazzetto di rucola
  • 250 g di ceci cotti in barattolo
  • 3 fette provola
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a far sgocciolare bene i ceci dal proprio liquido di governo, i funghi dall’olio e tenete da parte.
  2. Lavate bene la rucola, asciugatela e spezzettatela, passate adesso alla preparazione dell’impasto.
  3. In una ciotola ampia mettete le due farine, il sale e il lievito istantaneo, unite a filo l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  4. Poi distribuite un pò di farina su un piano da lavoro, stendete l’impasto ottenuto, mi raccomando la base deve essere sottile.
  5. Adagiate su una leccarda ricoperta con carta forno, distribuite la provola, il pesto di basilico e la cipolla affettata. Poi i ceci e un filo di olio extra vergine di oliva.
  6. Fate cuocere in forno caldo a 220° per circa 15minuti, poi sfornate e distribuite i funghi e rucola. Servite e gustate.

LEGGI ANCHE->PIZZA PROTEICA cotta in padella, addio sensi di colpa! Scopri come farla a casa

Trucco da mamma:

Se volete servire ai piccoli questa pizza potete prepararla con della passata di pomodoro e mozzarella, magari la rucola non la gradiscono.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago