Bocconcini di petto di pollo orientali in salsa teriyaki e curry

Marzo 25, 2021Sonja Tulli
ricetta petto di pollo

Prep time: 15 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

Oggi trasformeremo il nostro petto di pollo in una ricetta orientale dal sapore sapido, ma delicato, molto piacevole al palato, adatto per tutta la famiglia.

Un secondo piatto delicato e facile da preparare, la salsa teriyaki è molto versatile e si può abbinare con ogni tipo di ingredienti dal pesce ottimo il trancio di salmone in salsa teriyaki, un altra tipo di carne indicata con la salsa teriyaki è il manzo fatto a bocconcini è un vero successo, ma noi del team mammeincucina oggi useremo il petto di pollo, considerato “triste” perchè in tutte le diete viene proposto sempre, con la sua cottura in padella antiaderente o sulla piastra e quindi per dargli un tocco di bontà e levargli questa etichetta che gli diamo un pò tutti faremo insieme questa fantastica ricetta, lo possiamo benissimo accompagnare da un buon riso cotto al vapore, cosi da creare un piatto unico.

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Ricetta Petto di pollo in salsa teriyaki

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Chi non ha nel frigorifero o nel surgelatore il petto di pollo? penso chiunque perchè è un tipo di carne che va bene per ricette dietetiche, ricette succulente, noi oggi con pochi ingredienti andiamo a creare una cena ottima con i sapori orientali grazie alla salsa teriyaki.

Ingredienti

  • 550 g petto di pollo, petto di tacchino
  • q.b salsa teriyaki
  • q.b sale
  • q.b farina
  • q.b semi di sesamo(facoltativo)
  • q.b curry

Preparazione

  • 1)
    ricetta pollo
    Foto da pinterest

    Prendete le fette di petto di pollo e tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola capiente, aggiungete salsa teriyaki e curry, coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per un oretta circa.

  • 2)
    ricetta con pollo
    Foto da pinterest

    Trascorso il tempo della marinatura prendete il pollo passatelo nella farina e poi unitelo In una padella antiaderente con un filo d’olio evo, fate rosolare bene, aggiungete altra alla teriyaki.

  • 3)
    Foto da pinterest

    Portate a termine la cottura, aggiungete un pochino di sale e se volete potete aggiungere anche dei semi di sesamo.

    Servite i bocconcini di pollo in salsa teriyaki su un piatto da portata accompagnato da riso in bianco cotto al vapore, oppure patate novelle cotte al forno.

    Buon appetito!

Trucco a mamma

Se non avete a disposizione il petto di pollo, potete benissimo usare un altro tipo di carne, tacchino, manzo, vitello, l’importante è farlo sempre a tocchetti piccoli solo cosi renderà di più la ricetta.

Nutrition

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