PEPERONI RIPIENI DI POLLO E FORMAGGIO: semplici e gustosi

Prepariamo insieme degli ottimi peperoni ripieni di pollo e formaggio. Un secondo colorato, sfizioso e che piacerà a tutti.

Portare a tavola un secondo piatto che piaccia a tutta la famiglia non è sempre facile. A differenza di un primo, il secondo si rivela infatti spesso ripetitivo, meno colorato e a volte anche meno saporito.

Se si è di fretta e si hanno tante cose da sbrigare, poi, darsi da fare nel modo giusto può risultare ancor più difficile. Per fortuna, ci sono delle eccezioni che possono fare la differenza a tavola e tra queste ci sono i peperoni ripieni. Scopriamo quindi come renderli buonissimi grazie ad un ripieno di pollo e formaggio tutto da gustare.

LEGGI ANCHE -> UOVA ALLA CONTADINA: il piatto rustico che piace a tutti

La ricetta dei peperoni ripieni di pollo e formaggio

Trattandosi di peperoni ripieni, gli ingredienti indicati possono ovviamente essere sostituiti con ciò che si ha in casa.

PEPERONI RIPIENI DI POLLO E FORMAGGIO
(Canva photo)

Quel che conta è mantenere gli ingredienti bilanciati in modo da poter offrire un secondo che oltre ad essere buono si riveli anche sano e nutriente.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 4 peperoni grandi
  • 2 pomodori
  • 350 g di petto di pollo (per chi non ama la carne va bene anche del seitan)
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo i peperoni, lavandoli per bene e tagliandoli a metà.
  2. Svuotarli dai semi e riporli in una pirofila da forno rivestita da carta forno.
  3. Lavare e tagliare i pomodori a cubetti
  4. In una padella anti aderente far saltare appena il pollo tagliato a cubetti con i pomodori, salandolo in base ai propri gusti.
  5. Tagliare la mozzarella a dadini e mescolarla con il pollo e i pomodori quando questi si saranno raffreddati.
  6. Inserire il mix di pollo, pomodori e mozzarella nei peperoni e cospargere con parmigiano.
  7. Mettere in forno per circa 35 minuti (il tempo può variare in base al forno) e tirar fuori quando i peperoni sono ormai dorati.

LEGGI ANCHE -> RICOTTA AL FORNO: il secondo semplicissimo da preparare

Trucco da mamme

La ricetta sarà ancor più buona inserendo qualche verdura ai dadini di pollo. Vanno bene altri peperoni o dello scalogno e delle zucchine da far cuocere insieme.

Impostazioni privacy