Patate+al+forno+scientifiche%2C+la+ricetta+del+chimico+per+non+sbagliare
mammeincucinait
/ricetta/patate-al-forno-scientifiche/amp/

Patate al forno scientifiche, la ricetta del chimico per non sbagliare

Dario Bressanini, celebre chimico nonché divulgatore scientifico, ci regala una ricetta scientifica per preparare le patate al forno perfette.

La pasticceria è chimica, e questo lo sa ogni appassionata del settore, ma la definizione si potrebbe allargare senza troppe difficoltà all’intero mondo della cucina.

Ne è prova schiacciante Dario Bressanini, l’amichevole chimico di quartiere, come ama definirsi, autore di diversi volumi in cui spiega come approcciare ingredienti e preparazioni secondo fondamenti propri del mondo della scienza.

Come calcolare il tempo di cottura delle castagne nel microonde? Come selezionare il tipo di carne in base alla preparazione che si pensa di attuare? La scienza ce lo può dire e Dario Bressanini si è fatto tramite di tutte queste informazioni.

Tra le molte ricette proposte nei suoi libri oggi volgiamo illustrarvi una delle più famose: le patate scientifiche. Si tratta di una ricetta che mira a garantire la realizzazione delle perfette patate al forno, quelle croccanti fuori e morbide dentro. Alla sua base, ovviamente, motivazione super scientifiche.

Francesca

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago