PASTA AL FORNO CON POLPETTE AVANZATE così eviterai sprechi!

Quante volte vi sono avanzate delle polpette e non vi va l’idea di mangiarle così, allora no vi resta che preparare questa pasta al forno.

A tutti piace la pasta al forno soprattutto ai piccoli di casa, con le polpette il successo sarà garantito. La ricetta anti spreco che vogliamo proporvi è davvero facile e veloce, potete preparare al mattino la pasta e poi riscaldarla al momento.

Inoltre potete arricchirla con formaggi o salumi come il prosciutto cotto, dipende da quello che avete in frigo. Si sa che in cucina basta avere un pò di fantasia e servire dei piatti diversi ogni volta. Siete pronte per scoprire con noi la ricetta di questo primo piatto?

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PASTA AL FORNO CON POLPETTE AVANZATE

In soli 30 minuti portate a tavola un piatto gustoso, filante e croccante perchè impostando la funzione grill del forno riuscirete a garantire la crosticina sulla superficie della pasta. Quindi indossate il grembiule e mettetevi subito ai fornelli.

PASTA AL FORNO CON POLPETTE AVANZATE 10-12-2021
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di penne rigate (o altro formato di pasta)
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • polpette avanzate
  • 200 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. sale fino

Preparazione:

  1. Per poter preparare questo primo piatto, iniziate a tagliare a pezzetti le polpette, poi passate alla cottura del sugo. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, poi mettetela in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva, lasciare rosolare qualche istante senza farla bruciare e poi versate la passata di pomodoro condite con il sale e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, aggiungete il basilico. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  2. A metà cottura del sugo di pomodoro, portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salate e versate le penne rigate e fatela cuocere per il tempo consigliato sulla confezione e scolatela.
  3. Rimettete la pasta in pentola, aggiungete il sugo cotto, unite le polpette sbriciolate e mescolate per bene.
  4. Distribuite un pò di sugo in una pirofila da forno e versate la pasta, coprite con il fiordilatte tagliato a dadini e spolverate con il formaggio grattugiato.
  5. Fate cuocere in forno caldo a 220°C per circa 10 minuti, gli ultimi minuti impostate la funzione grill.
  6. Sfornate trascorso il tempo, sfornate e servite

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Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto o della scamorza e renderete questo primo piatto più ricco.

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