COME FARE LA PASTA E CECI CREMOSA

Oggi scopriremo come realizzare una pasta e ceci davvero deliziosa, il suo gusto speciale e la sua consistenza cremosa vi farà innamorare di questa ricetta così semplice, basta seguire gli step. 

Soprattutto quando fuori fa freddo e non vogliamo rinunciare alla genuinità dei legumi, questa ricetta è perfetta da gustare in pochissimo tempo. Utilizzate della pasta corta, il risultato sarà ancora più appetitoso.

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PASTA CON I CECI appetitosa, cremosa e facile

Vogliamo aggiungere a questa preparazione tradizionale un tantino di passata di pomodoro e della ricotta per conferire un tono cremoso ad un piatto unico nel suo genere, procediamo.

PASTA E CECI
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone 

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti 

Tempo totale: 30 minuti 

Ingredienti:

  • 320 g di ditalini rigati o pasta corta a scelta
  • 350 di ceci precotti
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • q.b. sale

Preparazione: 

  1. Per prima cosa passiamo i ceci sotto acqua corrente, sciacquiamo dico ancora, scoliamoli, in una padella antiaderente e aggiungiamo lo spicchio d’aglio, le nostre erbe aromatiche, lasciamolo rosolare, aggiungiamo anche i ceci e la passata di pomodoro.
  2. Nel frattempo mettiamo a cuocere la nostra pasta, scoliamola bella al dente ed aggiungiamola al condimento in padella.
  3. Uniamo ora la dose di ricotta vaccina, mescoliamo, se serve aggiustiamo di sale, il nostro piatto è pronto da servire.

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Trucco da mamma: 

Provate a sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile a scelta.

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