PASTA CON CAVOLFIORE E PANCETTA: primo piatto nutriente e saporito

    pasta cavolfiore pancetta
    Canva photo

    La pasta con cavolfiore e pancetta è un primo piatto nutriente e saporito da gustare per un pranzo in famiglia: ecco la ricetta.

    Siamo ufficialmente entrati nella stagione dei cavoli e quindi un primo piatto a base di pasta e cavolfiore è un must di stagione da proporre per un pranzo in famiglia. In questo caso abbiamo optato anche per aggiungere della pancetta croccante.

    Un connubio che esalta il sapore del cavolfiore grazie a quello più intenso della pancetta. Un primo piatto decisamente gustoso e veloce da preparare, che piacerà anche ai più piccoli perché il cavolfiore andrà frullato.

    LEGGI ANCHE –> CARBONARA CON I FUNGHI: primo piatto dalle note autunnali

    Ecco la ricetta della pasta cavolfiore e pancetta

    Un primo piatto di stagione a base di cavolfiori arricchito da croccante pancetta. Un piatto di pasta facile da cucinare ma altrettanto gustoso. Non solo, frullando il cavolfiore si otterrà una gustosa cremina.  

    pasta cavolfiore pancetta
    Canva photo

    Il segreto però non è frullare proprio tutto il cavolfiore così che otterremo un effetto sia cremoso ma anche croccante. Ecco la ricetta.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 320 g di pasta
    • 500 g di cavolfiore
    • 150 g di pancetta
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 spicchio d’aglio
    • q.b. parmigiano
    • q.b. olio evo
    • q.b. pepe
    • q.b. sale

    Preparazione:

    1. Iniziamo pulendo il cavolfiore quindi lo tagliamo a pezzi e lo lessiamo o cuociamo a vapore.
    2. In una padella mettiamo un giro d’olio e lo spicchio d’aglio quindi uniamo il cavolfiore e saltiamo. Togliamo l’aglio. Preleviamo una parte del cavolfiore e lo frulliamo con un mestolo d’acqua di cottura.
    3. In un’altra padellina facciamo rosolare la pancetta. Quindi uniamo il restante cavolfiore intero e la pancetta.
    4. Lessiamo la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore e scoliamo al dente nella padella con il condimento. Uniamo la crema di cavolfiore e mescoliamo tutto.
    5. Infine aggiungiamo una spolverata di parmigiano e pepe nero. Serviamo.

    LEGGI ANCHE –> PASTA AL RAGÙ DI LEGUMI: primo piatto nutriente ideale per l’autunno

    Trucco da mamma:

    Per questo tipo di pasta il consiglio è di scegliere un formato corto come penne o maccheroni.