Adobe Stock photo
La pasta carciofi e funghi è un primo piatto leggero, facile e gustoso da preparare per un pranzo al volo.
La pasta ai carciofi e funghi è un primo piatto leggero, facile e super gustoso da servire per un pranzo al volo in famiglia. Ottimo anche per chi segue un regime vegetariano, è ideale per soddisfare i gusti di tutti i vostri commensali.
La prima cosa da fare è preparare i carciofi che necessitano di qualche accortezza in più rispetto al resto della ricetta. Dopo averli puliti accuratamente potrete cuocerli con un po’ di brodo o se non lo avete andrà bene anche dell’acqua.
Un primo piatto a base vegetale è la pasta con i carciofi e i funghi facile da preparare per un pranzetto veloce. Leggera ma saporita, potrete scegliere il formato di pasta che più preferite. Dalle chiocciole alle penne, passando per i fusilli.
Oltre ai vegetali potrete spolverizzare con un po’ di parmigiano. Ecco la ricetta facile facile.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Pasta e piselli cremosa: il segreto della tradizione napoletana
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Pasta integrale ai carciofi e pomodorini: primo piatto light per pranzo
Trucco da mamma:
A questo condimento potremo aggiungere anche della pancetta o se preferite dei piselli.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…