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Torta di San Valentino: versione facile con crema e fragole

Per la festa degli innamorati ecco la torta San Valentino: scopri come si prepara questo dolce strepitoso in versione facile con la crema e le fragole.

Un dolce perfetto per la festa degli innamorati facile da preparare e dal gusto delicato e strepitoso: è la torta San Valentino che vi sorprenderà davvero. A base di crema e fragole potrete realizzarla davvero in poco tempo.

Adobe Stock photo

Come base prepareremo una molly cake che prende questo nome dalla cake designer Molly Coppini e per realizzarla ci servirà della panna montata. Fatta la base si procederà con la farcitura a base di crema e fragole. Scopriamo la ricetta.

Ecco la ricetta della torta di San Valentino

Il 14 febbraio è ormai alle porte e se volete preparare una torta per il vostro partner ecco la ricetta giusta: la torta San Valentino è ideale da servire per la festa degli innamorati. Potrete realizzarla anche a forma di cuore, basta utilizzare uno stampo.

Canva photo

Per la ricetta seguite passo passo il procedimento qui sotto.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

Per la torta

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 400 ml di panna fresca liquida
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • q.b. crema pasticcera

Per la farcitura

  • 300 g di fragole
  • q.b. zucchero a velo

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Preparazione:

  1. Iniziamo dalla torta. Montiamo la panna a neve. Qui trovi i trucchi
  2. In un altro recipiente montiamo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Iniziamo ad incorporare la farina sempre sbattendo e il lievito. Una volta che abbiamo terminato le polveri aggiungiamo un po’ più della metà della panna montata facendo movimenti dal basso all’alto. L’altra metà ci servirà per la farcitura esterna.
  3. Versiamo l’impasto in uno stampo da circa 22 cm dopo averlo imburrato e infarinato. Cuociamo a 180°C  per 40 minuti. Sforniamo.
  4. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
  5. Laviamo e dividiamo le fragole a metà o in quattro parti.
  6. Quando la torta si sarà raffreddata la dividiamo a metà e la farciamo con la crema pasticcera, dopo che si sarà raffreddata anch’essa, e con le fragole.
  7. Ricopriamo con l’altro strato di torta e poi farciamo con la panna montata rimasta e delle fragole. Serviamo.

LEGGI ANCHE –> Torta soffice e alta: scopri l’ingrediente segreto per la torta dei tuoi sogni

Trucco da mamma:

Se preferiamo una torta più semplice possiamo evitare di farcirla esternamente con la panna, ma ricoprirla solo con lo strato di torta e un po’ di zucchero a velo.

Cristina Biondi

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