Crema pasticcera: la ricetta base, facile e casalinga da imparare subito!

La crema pasticcera è una ricetta base, la più utilizzata in pasticceria, vi permette di preparare tantissime ricette. Ecco la ricetta base perfetta da seguire.

La crema pasticcera è la ricetta base che tutte noi mamme dovremmo conoscere e saper preparare alla perfezione così vi permetterà di farcire bignè, torte e non solo. Anche per  preparare la crostata alla frutta fredda dovete saper preparare la crema pasticcera.

Crema pasticcera
(Canva photo)

Una crema al cucchiaino che è buona così da gustare con un cucchiaino, golosa, gustosa e cremosa, perfetta da gustare come dessert dopo cena. Basterà metterla in un bicchiere o coppa e servite, magari arricchite con delle scorzette di arancia o cioccolato e sarà più buona. Veniamo a noi, scopri la ricetta base e perfetta della crema pasticcera.

La ricetta base (e infallibile) della crema pasticciera

Se dovete farcire una crostata,i bignè o i pasticciotti leccesi, non potete non avere nel vostro ricettario la ricetta della crema pasticcera. Scopri la nostra ricetta così potrai prepararla a casa senza alcuna difficoltà.

crema pasticcera
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo totale: 23 minuti

Ingredienti:

  • 450 g di latte
  • 6 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 45 g di amido di riso
  • un pò di vaniglia
  • scorza del limone

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Preparazione:

  1. Iniziate a separare i tuorli dagli albumi, quest’ultimi non buttateli, cliccate qui e scoprirete il perché.
  2. Ricavate poi la buccia dal limone, dopo averlo lavato e asciugato per bene, fate attenzione a non togliere anche la parta bianca perché è troppo amara.
  3. In un pentolino mettete il latte, aggiungete la scorza del limone, la vaniglia, riscaldate un pò senza far arrivare ad ebollizione. Nel frattempo lavorate in un pentolino i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano, quando otterrete un composto chiaro e spumoso vi fermate. Versate l’amido di mais e continuate a mescolate per bene, così da non formare grumi.
  4. Trasferite il latte a filo che deve essere tiepido e non bollente, ricordate di rimuovere la scorza del limone e continuate a mescolare. Mettete il pentolino su una fiamma e riscaldate il tutto così da far addensare tutto.
  5. Non appena sarà pronta la crema spegnete e trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente, che dovrà toccare la superficie così non si formerà la crosticina. Solo quando sarà fredda potrete utilizzarla.

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Trucco da mamma:

La crema pasticcera si conserva benissimo in frigo per 2- 3 giorni all’interno di un contenitore.

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