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PANZANELLA CROCCANTE la ricetta diversa da quella classica pronta in 10 minuti!

Voglia di un piatto freddo e veloce che si prepara in soli 10 minuti! Ecco la ricetta perfetta la panzanella croccante.

La panzanella è un piatto tipico toscano che piace a molti, di per se è un piatto semplice  e povero di ingredienti ma che ha conquistato tutti. Tanto è vero che sono state preparate diverse varianti come quella che vi vogliamo proporre oggi. La panzanella croccante rispetto a quella classica il pane viene tostato e non aggiunto così. Occorrono pochissimi minuti per tostarlo e quindi servire un secondo completo. Vediamo subito insieme come realizzarla a casa in pochissimi tempo.

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PANZANELLA CROCCANTE pronta in 10 minuti!

(Adobestock photo)

Ecco la ricetta perfetta della panzanella croccante che potete servire a cena anche preparandola l’ultimo minuto. Magari quando rientrate tardi a casa e non potete cimentarvi in un piatto più elaborato questa è la ricetta consigliata. Seguite passo passo e impiegherete solo 10 minuti!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Tempo totale: 12 minuti

Ingredienti:

  • 6 fette di pane
  • 150 g di pomodori rossi
  • 100 g di pomodori gialli
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e tagliate a metà o a spicchi, poi lavate le foglie di basilico, asciugatele per bene e tenete da parte.
  2. Sbucciate la cipolla rossa, affettatela finemente, mettetela in una ciotola, aggiungete sia i pomodori rossi che gialli, le foglie di basilico.
  3. Passate al pane, tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una padella ampia antiaderente calda e fatelo tostare un pò.
  4. Poi fate raffreddare per bene su un piatto e aggiungete al resto degli ingredienti in ciotola.
  5. Mescolate un pò dopo aver condito con olio extra vergine di oliva, sale, origano fresco. Servite nei piatti e gustate subito!

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Trucco da mamma:

Se volte la panzanella croccante la potete arricchire con delle olive, capperi, acciughe, sott’oli preparati da voi a casa. Davvero potete personalizzare come volete, mai mettere limiti in cucina. Così ogni volta servirete un piatto diverso.

Virgilia Panariello

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