Panna cotta ai frutti di bosco: il dessert perfetto a fine pasto

    Preparate in pochi minuti la panna cotta ai frutti di bosco perfetto da servire a fine pasto, tutti gradiranno. E’ un dolce al cucchiaio cremoso e delicato.

    La panna cotta è dessert al cucchiaio cremoso, delicato che mette sempre d’accordo tutti a tavola. Si può preparare a casa con pochissimi e semplicissimi ingredienti, non solo anche in pochi step. Quindi potete prepararlo anche quando avete poco tempo.

    Panna cotta ai frutti di bosco
    (Canva photo)

    Inoltre è un dolce al cucchiaio molto versatile che potete renderlo unico e speciale ogni volta, basterà cambiare la guarnizione finale e il gioco sarà fatto. La ricetta di oggi si guarnisce con i frutti di bosco, ma potete anche optare per le fragole, caramello o cioccolato.  A voi la scelta!

    Panna cotta ai frutti di bosco: la ricetta a portata di mamma

    Per realizzare questa ricetta servono davvero pochi ingredienti. Preparate anche voi la panna cotta ai frutti di bosco e delizierete tutti, basterà poco tempo. Potete servire la panna cotta dopo cena, o pranzo magari quando avete ospiti e volete deliziarli. Se aggiungete delle foglioline di menta sarà più buona. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

    Panna cotta ai frutti di bosco
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    Per la panna cotta

    • 300 ml di panna fresca liquida
    • 65 g di zucchero
    • 70 ml di latte intero
    • 4 g di gelatina in fogli
    • un pò di vanillina

    Per guarnire

    • un pò di caramello
    • q.b. frutti di bosco

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    Preparazione:

    1. Iniziate subito a mettere in una terrina la gelatina in fogli, coprite con acqua e lasciate ammorbidire e poi strizzate.
    2. In un pentolino versate il latte, riscaldate e unite la gelatina strizzata e mescolate con la frusta a mano fino a quando non si scioglierà bene. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e la panna liquida, lasciate cuocere e mescolate sempre, non fate arrivare a bollore.
    3. Trasferite adesso il composto negli stampini adatti e fate raffreddare per bene.
    4. Poi coprite con pellicola e fate rassodare in frigorifero.
    5. Trascorso il tempo, togliete dagli stampi la panna cotta, adagiate su un piatto, decorate con il caramello, aggiungete i frutti di bosco.

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    Trucco da mamma:

    Se volete potete sostituire il caramello con la glassa ai frutti di bosco.

    INGREDIENTI