PANNA COTTA AL CAFFÈ: semplice da preparare e ottima da gustare

La panna cotta al caffè è un’alternativa alla classica panna cotta che vanta colore ed un sapore più decisa. Perfetta per gli amanti dei sapori forti e, ovviamente, del caffè.

Tra i dolci al cucchiaio più amati di sempre non si può non menzionare la panna cotta. Di bell’aspetto, vellutata al palato e dal sapore delicato e sempre piacevole, è una delle preparazioni dolci più semplici e golose da preparare.

Una variante simpatica per non annoiarsi mai è quella data dall’aggiunta del caffè. Un modo per colorare leggermente la panna cotta, rendendola anche più saporita e sopratutto adatta a chi da sempre non può fare a meno di questa bevanda e ama quindi ritrovarne il sapore all’interno dei dolci.

LEGGI ANCHE -> BUDINO LATTE E MIELE: una coccola da gustare in ogni momento

La ricetta della panna cotta al caffè

Per realizzare questa ricetta servono davvero pochi ingredienti. Si rivela, quindi, una preparazione perfetta a chi ha poco tempo o scarsa padronanza della cucina. Ovviamente, è anche un’ottima scelta quando si ha fretta di assaggiare qualcosa di buono o si è appena saputo di avere degli ospiti a cena.

PANNA COTTA AL CAFFÈ
(Adobe Stock photo)

Insomma, si tratta di un dolce che va bene per ogni occasione e che sarà sicuramente gradito a tutti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 300 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte
  • 100 ml di caffè
  • 40 g di zucchero
  • un cucchiaio di agar agar

Preparazione:

  1. Iniziamo preparando il caffè e ottenendone la quantità necessaria per la panna cotta.
  2. In una ciotola mescolare insieme panna, latte e zucchero e mescolare per bene.
  3. Quando è pronto, aggiungere anche il caffè, versare in un pentolino capiente e iniziare a mescolare.
  4. Aggiungere l’agar agar e continuare a mescolare fin quando il liquido non inizia a bollire.
  5. Quando ciò avviene mescolare ancora per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
  6. Versare nei pirottini appositi e lasciare raffreddare.
  7. Mettere in frigo e attendere almeno un paio d’ore, in modo che l’agar agar agisca solidificando il tutto.

LEGGI ANCHE -> BISCOTTI DI CRUSCA IN PADELLA: pronti in 15 minuti

Trucco da mamme

Questa panna cotta è ottima da servire con dei chicchi di caffè commestibili o, in alternativa, con dei biscotti alla vaniglia.

Impostazioni privacy