PANINI AL FORMAGGIO: il PAN DE QUESO sta conquistando tutti ed è facilissimo

    Siete in cerca di un’idea originale per i vostri buffet o semplicemente di una merenda salata diversa dal solito? Ho quello che fa per voi!

    Pan de queso! Dei piccoli panini con formaggio davvero golosi e irresistibili. I Pan de queso sono un tradizionale pane al formaggio tradizionale del Sud America, la cui paternità è contesa tra Brasile, Argentina e Colombia.

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    La ricetta del PAN DE QUESO

    impasto panini
    (foto di Marika)

    La particolarità di questi panini è che sono realizzati con farina di Tapioca, una fecola che si ricava dalla radice della manioca, che essendo priva di glutine rende questa ricetta adatta anche  per le persone celiache.

    Non c’è un formaggio preciso nella ricetta perciò si può utilizzare un mix di formaggi che avete a disposizione nel frigo. I formaggi a pasta morbida renderanno l’impasto più elastico.

    Panini
    (foto di Marika)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti:

    • 200 g di farina di tapioca
    • 150 g di formaggi grattugiato o tritati (io ho fatto un mix di parmigiano, pecorino e provola)
    • 90 g di latte
    • 65 g di olio di semi
    • 4 g di sale
    • 2 uova

    Preparazione:

    1. Mescolate in una ciotola capiente la farina con i formaggi, aggiungete poi il latte, l’olio, le uova e il sale.
    2. Continuate a mescolare con le mani e in caso l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungete ancora della farina finì a ottenere un impasto malleabile e omogeneo.
    3. Formate tante piccole palline e disponetele su un foglio di carta forno posizionato su una teglia.
    4. Infornare a 180 gradi per 20 minuti forno statico.

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    Panini al formaggio
    (Canva photo)

    Trucco da mamma:

    Per renderli ancora più golosi potete utilizzare anche della mozzarella fresca che li renderà filanti, in questo caso però dovrete aggiungete più tapioca perché la mozzarella è molto acquosa.

    INGREDIENTI