Frolline salate gusto pizza, irresistibili!

Marzo 9, 2021Marika Valentini
Frolline salate gusto pizza, irresistibili!

Prep time: 15 minuti

Cook time: 12 minuti

Serves: 6 persone (tempo di riposo: 30 minuti)

Le frolline salate sono dei biscotti di pasta frolla al parmigiano, ideali come snack per una merenda gustosa o per accompagnare un aperitivo con amici. 

Possiamo personalizzare e variare le frolline in base ai nostri gusti o alla disponibilità degli ingredienti in casa: peperoncino o paprica per renderle un po’ piccanti; curcuma o curry per una nota orientale; basilico fresco per una serata estiva…

Frolline salate gusto pizza, irresistibili!
(foto di Marika)

 

 

 

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Frolline salate gusto pizza

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 27 minuti
  • Dosi per: 6 persone (tempo di riposo: 30 minuti)

Io vi propongo il gusto pizza per conquistare anche i piccoli di casa!

Ingredienti

  • 130 g farina 00
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 250 cucchiaini concentrato di pomodoro
  • q.b. origano

Preparazione

  • 1)
    Preparazione frolline
    (foto di Marika)

    Versiamo in un mixer la farina, il parmigiano, il burro e il concentrato di pomodoro.

    Frulliamo fino a quando l’impasto non si sarà compattato. 

    Versiamo l’impasto sulla tavola e finiamo di lavorarlo a mano. Aggiungiamo origano nella dose desiderata e impastiamo nuovamente per ben amalgamare.

     

     

     

  • 2)
    impasto frolline
    (foto di Marika)

    Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola e facciamola riposare in frigo per mezz’ora.

    Versiamo un po’ di farina sul tavolo da lavoro e stendiamo l’impasto con un mattarello.

    Ricaviamo le frolline usando uno stampino per biscotti. 

  • 3)
    frolline salate gusto pizza
    (foto di Marika)

    Posizioniamo le frolline su una teglia rivestita da carta da forno e saliamole in superficie.

    Inforniamo per 12 minuti a 180° forno statico.

    Quando si saranno ben raffreddate possiamo servirle.

Trucco da mamme

Per la presenza del parmigiano e del pomodoro sono consigliate dopo i 12 mesi di età.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe