Uova impanate fritte, la preparazione sfiziosa e croccante!

Aprile 6, 2021Marika Valentini
Uova impanate fritte

Prep time: 40 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 6 persone

Oggi vi propongo una variante alle uova sode da utilizzare come pasto, come aperitivo o da servire a un buffet. Potrebbe essere anche un’idea per recuperare le uova sode avanzate dalla Pasquetta.

Ottime, croccanti, da provare per dare il via ad un pranzo o una cena all’insegna della creatività, per godere di un gusto unico!

Uova impanate fritte
(foto di Marika)

 

 

 

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Ricetta Uova impanate fritte

  • Tempo preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Croccanti, creative, con pochissimi ingredienti, queste uova vi stupiranno!

Ingredienti

  • 8 uova
  • q.b. farina 00
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    uova bollite
    (foto di Marika)

    Cuociamo 6 uova per 9/10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Mettiamole subito sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. 

     

     

     

     

     

     

  • 2)
    Uova sode
    (foto di Marika)

    Una volta raffreddate completamente possiamo sbucciarle. 

  • 3)
    Uova impanate
    (foto di Marika)

    Sbattiamo le due uova rimaste con un pizzico di sale. 

    Passiamo le uova prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato. 

     

  • 4)
    Uova impanate fritte
    (foto di Marika)

    Mettiamo sul fuoco una pentola con un litro di olio per frittura. Quando sarà arrivato a 180 gradi, o quando inserendo uno stecchino si formeranno delle bollicine tutt’intorno, possiamo iniziare a friggere le nostre uova.

Trucco da mamme

Per una impanatura più consistente passare le uova nella farina, nell’uovo, nel pan grattato e poi di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

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