PANE+FACILE+ZUCCA+E+CIOCCOLATO%3A+senza+tempo+di+lievitazione
mammeincucinait
/ricetta/pane-facile-zucca-cioccolato-senza-lievitazione/amp/

PANE FACILE ZUCCA E CIOCCOLATO: senza tempo di lievitazione

Il pane dolce di zucca e cioccolato può sostituire tranquillamente quello alle banane, un vero portento se si ha voglia di consumare una colazione ricca e gustosa, non prevede nemmeno tempi di lievitazione, immergiamoci in questa nuova ricetta tutta autunnale!

In autunno, troviamo nei supermercati innumerevoli varianti di zucca, vi consigliamo decisamente la variante delica, con buccia verde scura fatta di molte striature e un interno di colore arancio vivo, grazie a questo tipo di zucca realizzeremo un pane a base di zucca e cioccolato davvero goloso! 

LEGGI ANCHE –> L’UNICA TORTA CHE PREPARI IN 6 MINUTI golosa e cremosa

PANE DOLCE con zucca e cioccolato

(Adobestock photo)

Perfetto da servire a colazione, ideale per una dolce merenda, leggero ma al contempo dal gusto ricco e saziante, realizziamo insieme il pane di zucca e cioccolato!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 150 g di farina di avena
  • 300 g purea di zucca,
  • 50 g di albume,
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente,
  • 20 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione:

  1. Cuociamo la zucca in forno, scoprite il trucchetto cliccando qui, dopodiché estraiamo la polpa e frulliamola. In un contenitore ben capiente, montiamo gli albumi a neve.
  2. Prendiamo un’altra ciotola nella quale verseremo la farina, il lievito, il latte, lavoriamo l’impasto fino a che non risulterà liscio ed omogeneo. Amalgamiamo a questo anche la purea di zucca, dopodiché aggiungiamo anche l’albume montato a neve e le gocce di cioccolato, mescoliamo delicatamente.
  3. Adagiamo ora il nostro composto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, livelliamo la superficie in maniera uniforme, cuociamo in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta.

LEGGI ANCHE –> COME SI PREPARA LA CROSTATA ALLA NUTELLA, passaggi chiari e trucchi

Trucco da mamma:

Sbizzarritevi e aggiungete all’impasto anche della frutta secca tagliata grossolanamente. 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago