COME SI PREPARA LA CROSTATA ALLA NUTELLA, passaggi chiari e trucchi

La crostata alla Nutella è un must delle torte fatte in casa, fragrante, golosa, spaziale dal primo morso. Un dolce che però cela non poche insidie se non si conoscono bene i passaggi per realizzarlo. 

Ma niente paura! Oggi vi spieghiamo passo passo come realizzare una crostata alla Nutella perfetta. Consistenza, cremosità, tempi di cottura e molto altro. Pronte? Appuntate nel ricettario! 

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CROSTATA ALLA NUTELLA PERFETTA

CROSTATA ALLA NUTELLA
(Adobestock photo)

Ma quanto è buona la crostata alla Nutella? Vero è che questa crema di nocciole è strepitosa anche su una semplice fetta di pane ma se l’abbinamento è la pasta frolla il sapore diventa inconfondibile.

Oggi scopriremo insieme tutti gli step utili per realizzare una crostata con crema di nocciole perfetta. Per saperla preparare abilmente ci vogliamo noi!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di Nutella

Preparazione:

  1. In una ciotola versate la farina, unite il burro freddo e impastate con le mani.
  2. Non appena il composto diventa sabbioso, scavate una fossa al centro e ponete i tuorli.
  3. Aggiungete anche lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
  4. Dopo potete trasferirlo sul vostro piano di lavoro ben infarinato. Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spesso di circa 5 mm.
  5. Imburrate uno stampo tondo per torte, spolverate con la farina, adagiate sopra la sfoglia facendola aderire anche ai bordi.
  6. Togliete la pasta in più dai bordi. La utilizzeremo per le striscione della crostata.
  7. Bucherellate la superficie della frolla con i rebbi di una forchetta e versate la Nutella, livellandola uniformemente.
  8. Tagliate delle strisce dalla pasta frolla avanzata e disponetele sulla superficie, incrociatele.
  9. Ricoprite la crostata con un foglio di carta di alluminio e lasciate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica a 180°C per 20 minuti.
  10. Una volta cotta, lasciate intiepidire, tagliate in fette e servite.

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Trucco da mamma:

La crostata alla Nutella si conserva in frigo fino a 3 giorni bella fragrante.

 

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