PACCHERI CON VONGOLE il primo piatto per la vigilia di Natale

    paccheri vongole
    (Canva photo)

    Oggi proponiamo un piatto di pasta perfetto per la vigilia di Natale, i paccheri con vongole, un piatto facile, veloce e gustoso.

    I paccheri con vongole rientra tra i primi piatti di facile preparazione, non solo riscuote sempre un gran successo a tavola.

    Per la cena di Natale potreste proporlo e tutti gradiranno, la nostra ricetta prevede l’aggiunta di qualche pomodorino e sarà ancora più gustoso, donano vivacità e colore, ma se volete potete ometterli. Segui la nostra ricetta.

    LEGGI ANCHE -> LINGUINE CON VONGOLE e orata perfette per le festività natalizie

    PACCHERI CON VONGOLE

    Un primo piatto gustoso e veloce, perfetto da preparare anche al di là delle festività natalizie, basta davvero poco e porterete a tavola un tripudio di bontà.

    paccheri vongole
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 500 g di vongole
    • 350 g di paccheri
    • 10 pomodori rossi
    • 1 spicchio di aglio
    • un pò di prezzemolo
    • un pò di vino bianco
    • q.b. pepe nero
    • q.b. sale fino
    • q.b. olio extra vergine di oliva

    Preparazione:

    1. Iniziate subito a pulire le vongole, cliccate qui e scoprirete come fare.
    2. Poi lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, mettete in una padella ampia mettete tutte le vongole e coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa fino.
    3. Spegnete solo quando si saranno aperte tutte le vongole, poi filtrate il liquido ed eliminate eventuali vongole che sono rimaste con guscio chiuso.
    4. Poi in un’altra padella mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero, fate rosolare e aggiungete i pomodorini e le vongole, sfumate con il vino bianco, aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato, poi condite con pepe e sale e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti.
    5. Fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata, scolate al dente (tenete un pò di acqua di cottura da parte).
    6. Trasferite nella padella con le vongole, lasciate mantecare e impiattate e gustate subito.

    LEGGI ANCHE -> COME FARE IL SAUTE’ DI VONGOLE: svelati tutti i passaggi

    Trucco da mamma:

    Se volete potete aggiungere delle cozze e arricchirete il vostro piatto.