Nuggets di pollo: la ricette perfetta come al fast food

    I nuggets di pollo sono bocconcini a base di carne impanati e fritti: ecco la ricetta perfetta come al fast food che tutti i bambini adorano.

    Se c’è una cosa capace di mettere tutti d’accordo quello sono di sicuro i nuggets di pollo: croccanti bocconcini di carne impanati e poi fritti da accompagnare con patatine fritte e da condire con del ketchup.

    nuggets pollo
    Canva photo

    Serviti in ogni fast food che si rispetti i nuggets di pollo sono un secondo piatto sfizioso e che si prepara con pochi e semplici ingredienti: basterà della carne di pollo, un po’ di pane, e l’occorrente per realizzare la pastella.

    Ecco la ricetta dei nuggets di pollo

    Dorate pepite di carne croccanti fuori e tenere dentro: sono i nuggets di pollo capaci di far gola a tutta la famiglia, in particolare i bambini ne vanno matti. Prepararli è semplice, basterà frullare l’impasto nel mixer, fare una pastella e friggerli.

    nuggets pollo
    Canva photo

    Un secondo piatto che possiamo anche preparare in gran quantità e poi congelarlo. Non solo i nuggets di pollo generalmente fritti possono anche essere cotti al forno: scopriamo la ricetta.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti:

    Per i nuggets

    • 500 g di pollo
    • 50 g di pancarrè
    • mezza cipolla piccola
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 pizzico di sale

    Per la pastella

    • 70 g di farina 00
    • 1 uovo
    • 80 g di latte
    • q.b. sale

    Per friggere

    • q.b. pangrattato
    • q.b. olio di semi

    LEGGI ANCHE –> Fettine di carne fritta: il secondo più amato dai bambini

    Preparazione:

    1. Prepariamo la pastella mescolando in una ciotola la farina, il latte, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolare bene con la frusta e poi metterla in frigorifero.
    2. Intanto in un mixer mettiamo il pollo a pezzi, il pancarrè, la cipolla, la senape e un pizzico di sale.
    3. Con le mani umide formiamo i nuggets quindi passiamoli uno ad uno nella pastella. Poi nel pangrattato.
    4. Non resta che friggerli. In una pentola mettiamo l’olio di semi, quando raggiunge i 170°C iniziamo ad adagiare i nuggets friggendoli un po’ alla volta.
    5. Scoliamoli nella carta assorbente. Quindi li serviamo.

    LEGGI ANCHE –> COME FRIGGERE LE CROCCHETTE SURGELATE, a casa, senza errori!

    Trucco da mamma:

    Se preferiamo un piatto più leggero possiamo cuocere i nugget di pollo al forno a 180° per 15-20 minuti.

    INGREDIENTI